Fakta-fakta Kampung Sukolilo Pati: Disebut Kampung Maling, Ditemukan Banyak Kendaraan Bodong
kawasan Sukolilo, Pati, yang dianggap sebagai kampung maling usai viral berita tewasnya BH alias Burhanis (52) bos rental mobil yang dikeroyok.
SERAMBINEWS.COM - Simak inilah 5 fakta Sukolilo yang viral karena bos rental mobil yang meninggal dikeroyok warga hingga disebut kampung maling.
Kampung ini viral usai viral berita tewasnya BH alias Burhanis (52) bos rental mobil yang dikeroyok.
Sebagai informasi, bos rental mobil berinisial BH alias Burhanis tersebut bersama tiga temannya dikeroyok di kawasan Sukolilo ketika akan mengambil mobil miliknya.
Namun BH malah diteriaki maling oleh warga setempat sampai akhirnya BH alias Burhanis bos rental mobil ini meninggal dikeroyok.
Sampai akhirnya wilayah Sukolilo di Pati ini mendapat banyak perhatian dari masyarakat tanah air.
Simak inilah 5 fakta Sukolilo yang viral karena bos rental mobil yang meninggal dikeroyok warga hingga disebut kampung maling:
1. Disebut Kampung Maling

Dilansir Tribunnewswiki dari Tribunnews.com di Google Maps, kawasan Sukolilo dinarasikan sebagai Kampung Maling.
Bukan hanya itu saja, Kampung Sukolilo ini juga disebut dengan sebutan kampung pembunuh di Google Maps.
Saat mencari titik di Google Maps yang koordinatnya berada di wilayah Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Pati, kini ditandai menggunakan sebutan konotatif.
Di antaranya Kampung Maling, Perkumpulan Maling, Desa Pembunuh, Kampung Penadah Kendaraan, bahkan Kawasan Uji Coba Iron Dome.
2. Cara Licik Pelaku Penggelapan Mobil Rental Sewa Pakai Identitas Palsu
Aparat kepolisian masih memburu terlapor diduga berinisial RP, yang membawa mobil rental milik Burhanis, korban pengeroyokan di Sukolilo, Jawa Tengah.
Saat menyewa, RP diduga menggunakan identitas palsu.
Kabar ini disampaikan oleh Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly, Selasa (18/6/2024).
Alhamdulillah! Perpres 79 Tahun 2025 tentang Kenaikan Gaji Keluar, Gaji Guru hingga TNI Polri Naik |
![]() |
---|
DImana Letak Nomor SKCK untuk Syarat Pengisian DRH PPPK Paruh Waktu 2025? |
![]() |
---|
Kabar Gembira Presiden Prabowo Naikkan Gaji Guru, Dosen, TNI dan Polri 2025, Berapa Besarannya? |
![]() |
---|
Bupati Aceh Jaya Temui Wamenkes di Jakarta, Bahas Alkes hingga Insfrastruktur Kesehatan |
![]() |
---|
Bupati Bireuen Lantik 49 Keuchik, Anhar Obama Pimpin Lhok Me untuk Kali Kedua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.