Breaking News

Berita Banda Aceh

Ditlantas Polda Aceh Raih Juara II IRSMS Tingkat Polda Tipe A

Iqbal kepada Serambi tadi malam mengatakan, prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh jajaran Ditlantas Polda Aceh dalam mewujudka

Editor: mufti
FOR SERAMBI
FOTO BERSAMA - Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy foto bersama dengan anggota di depan Mako Ditlantas Polda Aceh setelah meraih juara II untuk tingkat Polda Tipe A dalam hal pelaporan penggunaan aplikasi Data Lakalantas Online/IRSMS. Foto direkam belum lama ini. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh kembali menorehkan prestasi membanggakan. Dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernis) Fungsi Lalu Lintas Tahun 2024 yang diadakan di Alana Hotel dan Convention Center Yogyakarta pada Rabu (12/6), Ditlantas Polda Aceh berhasil meraih Juara II untuk tingkat Polda Tipe A dalam hal pelaporan penggunaan aplikasi Data Lakalantas Online/IRSMS.

Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., didampingi oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol. Dr. Drs. Aan Suhanan, M.Si kepada Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy.

Iqbal kepada Serambi tadi malam mengatakan, prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh jajaran Ditlantas Polda Aceh dalam mewujudkan kamseltibcarlantas di wilayah Aceh. “Ini kerja anggota semuanya bukan saya. Berkat kerja keras semua anggota kita raih juara ini,” kata Iqbal.

Iqbal mengatakan, Penggunaan aplikasi IRSMS menjadi salah satu fokus utama Ditlantas Polda Aceh dalam meningkatkan pengelolaan data kecelakaan lalu lintas. Aplikasi ini memungkinkan petugas untuk melaporkan data kecelakaan secara real-time dan akurat, sehingga memudahkan dalam analisis dan pengambilan langkah-langkah pencegahan.

Melalui prestasi ini, Ditlantas Polda Aceh menunjukkan komitmennya yang kuat dalam meningkatkan keselamatan lalu lintas di wilayah Aceh. Diharapkan, dengan data yang akurat dan analisis yang tepat, angka kecelakaan lalu lintas di Aceh dapat ditekan dan tercipta kondisi lalu lintas yang aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.

“Saya tentu mengucapkan terima kasih kepada semua anggota yang terus melakukan berbagai upaya dalam melakukan pencegahan terjadinya kecelakaan lalu lintas, baik di Ditlantas maupun seluruh polres jajaran,” demikian Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy.(dan)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved