5 Fakta Balita di Kediri Tewas Dianiaya Ibu dan Ayah Tiri, Jasad Korban Dikubur di Samping Rumah

Setelah tewas dianiaya, jasad korban kemudian dikubur di pinggir saluran air yang ada di samping rumahnya.

Editor: Faisal Zamzami
Net
Ilustrasi Pembunuhan 

SERAMBINEWS.COM - Nasib pilu menimpa seorang balita berinisial AF (4) yang tewas dianiaya oleh ibu dan atah tirinya di Kediri.

Korban tewas dianiaya oleh orang tuanya hanya dipicu masalah sepele karena air tumpah.

Setelah tewas dianiaya, jasad korban kemudian dikubur di pinggir saluran air yang ada di samping rumahnya.

Kasus ini terbongkar usai ditemukannya jenazah AF di pinggir saluran air yang ada di samping rumahnya dengan kondisi terkubur ala kadarnya, Selasa (25/6/2024).

Saat ini ibu kandung korban berinisial NA (26) dan ayah tirinya T (23) di Kediri, Jawa Timur, sudah ditangkap polisi dan ditetapkan sebagai tersangka.

Berikut ini sederet fakta kasus pembunuhan balita di Kediri oleh ayah tiri dan ibu kandungnya.

1. Berawal dari Kecurigaan sang kakek

Kuburan AF di samping rumah itu awalnya terungkap setelah sang kakek SY (70) bertanya kepada anak dan menantunya mengapa berkunjung tanpa mengajak cucunya.

Setelah tiga kali bertanya, pasangan tersebut mengaku bahwa cucu SY sudah meninggal lantaran jatuh dan telah dikubur.

"Mereka bilang gitu sambil menangis bersimpuh di pangkuan saya sambil minta maaf," kata SY pada Kompas.com di lokasi kejadian, Selasa (25/6/2024).

Setelah mendengar hal itu, SY mengajak anak dan menantunya pulang ke Kediri dan mengecek makam cucunya.

Kasus ini pun dilaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke kepolisian.

Baca juga: Pasutri di Kediri Tega Bunuh Anak Balitanya, Jasad Korban Dikubur di Samping Rumah, Ini Motifnya

2. Korban sempat lari minta tolong

Tetangga korban Joko mengungkapkan, balita AF pernah tiba-tiba berlari ke rumahnya dan meminta tolong.

Hanya saja saat itu, AF tidak berbicara jelas soal permintaan tolongnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved