Berita Pidie
AKBP Jaka Mulyana Resmi Jabat Kapolres Pidie, Disambut Pedang Pora dan Tari Ranup Lampuan
Penyambutan AKBP Jaka Mulyana SIK bersama istri Ny Ruri Jaka, dilakukan dengan tradisi hormat jajar di Mapolres Pidie, Senin (15/7/2024).
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - AKBP Jaka Mulyana, SIK MIK resmi menjabat sebagai Kapolres Pidie.
Penyambutan AKBP Jaka Mulyana SIK bersama istri Ny Ruri Jaka, dilakukan dengan tradisi hormat jajar di Mapolres Pidie, Senin (15/7/2024).
Di mana tradisi hormat jajar dilaksanakan di depan penjagaan Mapolres Pidie, turut dihadiri pejabat utama Polres, sejumlah kapolsek, perwira dan seluruh keluarga besar Polres Pidie.
Saat memasuki gerbang Mapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK bersama istri Ny Ruri Jaka, diawali pengalungan bunga dan hormat jajar dilakukan personel Satsamapta Polres Pidie, yang dirangkaikan dengan sambutan tarian ranup lampuan.
Selain itu, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana dan Ketua Bhayangkari Cabang Pidie, Ny Ruri Jaka disambut dengan tradisi pedang pora di depan gedung utama Polres Pidie.
Baca juga: Polres Pidie Jaya Gelar Operasi Patuh Seulawah, Ini 14 Pelanggaran yang Jadi Sasaran Penindakan
Deretan karangan bunga dari instansi dan sejumlah pejabat serta komunitas turut menghiasi Mapolres Pidie saat penyembutan tersebut.
Setelah itu, Kapolres Pidie yang lama, AKBP Imam Asfali SIK MH, mendampingi Kapolres Pidie baru, AKBP Jaka Mulyana SIK memasuki gedung utama Polres Pidie.
“Di hadapan kita, ini sejumlah pejabat utama Polres, perwira Polres, serta kapolsek jajaran, seluruh personel Polres Pidie yang siap mendukung dan bekerja maksimal membantu tugas Kapolres Pidie,” kata AKBP Imam Asfali, SIK, MH saat memimpin apel bersama Kapolres Pidie, Senin (15/7/2024).
AKBP Imam Asfali mengucapkan selamat datang kepada AKBP Jaka Mulyana di Polres Pidie.
" Semoga ini menjadi langkah awal yang baik, sehingga dapat membawa Polres Pidie lebih baik lagi," ujar Imam Asfali.
Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK menyampaikan ucapan terima kasih yang telah menyambutnya dengan sangat baik.
Baca juga: Kapolda Aceh Lantik 7 Kapolres Baru
" Saya mendapatkan amanah untuk memimpin Polres Pidie, dan amanah tersebut harus dilaksanakan.
Program yang sudah baik dibangun oleh kapolres yang lama, akan saya pertahankan serta saya tingkatkan," kata Jaka Mulyana.
Kegiatan berakhir, tradisi upacara pedang pora melepas AKBP Imam Asfali SIK dan Ny Salma Imam Asfali, yang dipimpin Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana.SIK, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pidie Ny Ruri Jaka, pejabat utama polres, kapolsek dan anggota polres. (*)
Baca juga: Diduga Jalankan Praktik Prostitusi, Satpol PP dan WH Banda Aceh Periksa 2 Tempat Usaha di Peunayong
Polisi Usut Dugaan Korupsi Dana Eks PNPM di Pidie Rp2,4 Miliar, Dikelola Sejak 2015 Hingga 2020 |
![]() |
---|
Murid SD 1 Sigli Dipangku Bunda PAUD Saat Diimunisasi, Dinkes Sebut Cakupan Rendah |
![]() |
---|
Pemkab Resmi Luncurkan Kartu Pidie Sehat: Capaian Imunisasi Masih Rendah |
![]() |
---|
Bunda PAUD Pidie Kunjungi SD Negeri 1 Kota Sigli, Beri Motivasi Anak-anak Belajar |
![]() |
---|
Remaja Pria di Pidie Aceh Dipaksa Layani Nafsu Pria Dewasa, Ancaman Pelaku Buat Korban Trauma |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.