Suara Parlemen
HRD Komit Maju Calon Gubernur Aceh, Panggilan Hati Demi Berbuat Lebih Banyak Untuk Aceh
Sebagai putra Aceh saya merasa terpanggil untuk melanjutkan pembangunan yang telah dirintis oleh para pemimpin Aceh terdahulu
Anggota DPR RI H Ruslan Daud (HRD) sudah komit maju sebagai calon Gubernur Aceh periode 2024-2029. Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga mantan bupati Bireuen ini menyatakan maju sebagai orang nomor satu di Aceh dalam Pilkada 2024 karena panggilan hati demi berbuat lebih banyak untuk Aceh. Berikut Wawancara Khusus HRD Dengan Harian Serambi Indonesia
Mengapa masih tertarik menjadi Gubernur Aceh?
Karena panggilan hati untuk dapat berbuat lebih banyak untuk Aceh. Kalau mau di zona nyaman, iya, saya tinggal melanjutkan sebagai Anggota DPR RI.
Sebagai putra Aceh saya merasa terpanggil untuk melanjutkan pembangunan yang telah dirintis oleh para pemimpin Aceh terdahulu.
Masih banyak persoalan dan dinamika dalam Pembangunan Aceh yang harus diselesaikan, seperti kemiskinan, pengangguran, stunting, dan daya saing Sumber Daya Manusia (SDM).
Apa potensi yang anda diandalkan untuk maju menjadi Gubernur Aceh?
Selain pengalaman menjadi bupati Bireuen dan anggota DPR RI. Iya, karena perolehan jumlah suara saya untuk kedua kali ke Senayan yang meningkat adalah angka atau fakta statistik.

Meski belum sempurna saya meyakini selama ini telah melakukan hal yang tepat di jalur yang tepat bersama orang-orang yang tepat.
Apa saja yang sudah Anda persiapkan untuk maju sebagai bakal calon Gubernur Aceh?
Jaringan dari berbagai unsur. Kalau untuk menjadi Bupati dan melanjutkan DPR RI saya rasa telah cukup, tapi untuk ke level gubernur, jaringan yang ada telah saya perkuat dan perluas lagi.
Tidak mungkin segenap permasalahan di Aceh dapat diselesaikan tanpa persatuan dan kebersamaan.
Apa strategi Anda untuk memenangkan Pilkada Aceh tahun ini?
Ini agak berat, strategi, kan, ibarat bumbu masakan khas tiap warung nasi. Mestinya tetap menjadi rahasia agar tetap menarik karena menimbulkan rasa penasaran bagi para penikmat.
Baca juga: HRD Kembali Nyatakan Maju dalam Pemilihan Gubernur Aceh
Tapi okelah, salah satu strategi adalah memperluas hubungan komunikasi dengan berbagai pihak, sekalian sebagai pondasi kerja setelah menjadi Gubernur, insya Allah.
Apa visi dan misi yang Anda usung sebagai Bacagub Aceh?
Calon Gubernur Aceh
H Ruslan Daud
Anggota DPR RI
PKB
PKB Aceh
Partai Kebangkitan Bangsa
Serambinews
HRD
Suara Parlemen
Senator Darwati Minta Tambahan Anggaran untuk Aceh & Pertanyakan Status Blang Padang kepada Menkeu |
![]() |
---|
Soal 4 Pulau Aceh Dialihkan ke Sumut, Azhari Cage: Ini Perlakuan Kesewenangan Pusat Terhadap Aceh |
![]() |
---|
HRD Kawal Pembangunan Tol Trans Sumatera, Termasuk Jalan Tol Sigli-Langsa |
![]() |
---|
HRD dan Sayuti Bersinergi Bahas Pembangunan Lhokseumawe |
![]() |
---|
HRD Puji Kinerja Kainduk PJR Tol Cikampek dan Tim, Minta Pengendara Arus Balik Utamakan Keselamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.