Berita Kutaraja
MPU Aceh Serukan Shalat Gaib untuk Pimpinan Hamas Ismail Haniyeh, Kutuk Kekejaman Zionis Israel
Tgk Faisal mengajak umat muslim di Aceh untuk memenuhi masjid, meunasah, dan pesantren untuk mengirim doa bagi pejuang rakyat Gaza itu.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh menyerukan Shalat Gaib untuk Pemimpin Hamas, Ismail Haniyeh yang meninggal dunia dalam sebuah serangan saat berada di wilayah Iran pada Rabu (31/7/2024) waktu setempat.
Seruan tersebut disampaikan Ketua MPU Aceh, Tgk H Faisal Ali kepada Serambinews.com pada Rabu (31/7/2024) sore, setelah mendapat kabar duka atas gugurnya Ismail Haniyeh dalam penyerbuan berbahaya agen zionis di kediamannya di Teheran, Iran.
“MPU meminta seluruh umat muslim di Aceh untuk melakukan Shalat Gaib atas meninggalnya Pemimpin Hamas. Mari kita doakan selalu agar Bangsa Palestina diberikan kemuliaan oleh Allah SWT,” kata Tgk Faisal.
Tgk Faisal mengajak umat muslim di Aceh untuk memenuhi masjid, meunasah, dan pesantren untuk mengirim doa bagi pejuang rakyat Gaza itu.
“Pesantren, masjid dan meunasah harus kita penuhi dengan umat untuk berdoa dan Shalat Gaib,” pinta Abu Sibreh--panggilan akrab Tgk Faisal Ali.
Di samping itu, Tgk Faisal Ali juga mengutuk kejahatan zionis dalam melakukan genosida rakyat Palestina.
“Pemimpin Israel sangat terkutuk atas pembunuhan ini,” kecamnya.
Seperti diberitakan, salah seorang Pemimpin Hamas, Ismail Haniyeh gugur dalam serangan udara yang dilancarkan Israel di Ibu Kota Iran, Teheran pada Rabu (31/7/2024).
Kepala Biro Politik Hamas itu bersama salah satu pengawalnya terbunuh setelah gedung tempat mereka menginap dibom, dikutip dari Al Jazeera, Rabu (31/7/2024).
“Saudara, pemimpin, mujahid Ismail Haniyeh, kepala gerakan, tewas dalam serangan zionis di markas besarnya di Teheran setelah dia berpartisipasi dalam pelantikan presiden baru (Iran),” kata Hamas dalam sebuah pernyataan.
Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) mengatakan, bahwa Haniyeh berada di Teheran untuk menghadiri upacara pelantikan Presiden Iran, Masoud Pezeshkian pada Selasa.
“Kediaman Ismail Haniyeh, Kepala Kantor Politik Perlawanan Islam Hamas dihantam di Teheran, dan sebagai akibat dari insiden ini, dia dan salah satu pengawalnya menjadi martir,” ungkap IRGC dalam pernyatannya.(*)
MPU Aceh
Shalat Ghaib
Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh
Ismail haniyeh syahid
Hamas
Zionis Israel
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
![]() |
---|
Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
![]() |
---|
Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
![]() |
---|
Gawat! 34 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Beredar, Sudah Ditarik BPOM |
![]() |
---|
Mantap! Aceh Energy Akan Mulai Eksplorasi Blok Bireuen-Sigli Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.