Mahasiswi Pulang Dugem Tabrak Emak-emak hingga Tewas di Pekanbaru, Positif Narkoba, Pelaku Ditahan

Mobil yang dikendarai mahasiswa itu menabrak seorang emak-emak bernama Renti Marningsih (46) hingga meninggal di lokasi.

Editor: Faisal Zamzami
liputan6.com
ILUSTRASI kecelakaan beruntun. 

SERAMBINEWS.COM - Seorang mahasiswi inisial MP (21) di Pekanbaru terlibat kecelakaan usai pulang dugem dari tempat hiburan malam.

Mobil yang dikendarai mahasiswa itu menabrak seorang emak-emak bernama Renti Marningsih (46) hingga meninggal di lokasi.

Kecelakaan ini terjadi pada Sabtu (3/8/2024) pagi sekitar pukul 05.45 WIB, di kawasan Jalan Tuanku Tambusai jalur selatan, tepatnya di depan Penginapan Linda, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

Pelaku MP kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan.

Tersangka tersebut berinisial MP (21), warga asal Dusun Sungai Dongku Kebun Durian, Kabupaten Kampar.

"Sudah kami tetapkan tersangka, sudah kami tahan," kata Kasat Pantas Polresta Pekanbaru Kompol Alvin Agung Wibawa, Sabtu sore.

Lanjut dia, saat ini tersangka masih menjalani proses pemeriksaan oleh penyidik Satlantas Polresta Pekanbaru.

"Masih dalam proses pemeriksaan, belum selesai," ucap dia.

Tersangka dijerat Pasal 106 UU Nomor 22 Tahun 2009, tentang tidak berkonsentrasi saat berkendara dan lalai hingga menyebabkan korban meninggal dunia. Kemudian, Pasal 310 ayat 4.

"Sementara pasal tersebut, nanti perkembangan hasil pemeriksaan pasalnya juga akan berkembang," ungkap Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Alvin.

Baca juga: Beraksi Bantu Korban Kecelakaan di Geurute, 4 Warga Terima Piagam Penghargaan & Tali Asih Polda Aceh

 

Kronologi Kecelakaan

Alvin menjelaskan bagaimana kronologis kejadian kecelakaan maut tersebut.

Pengendara sepeda motor merk Yamaha Vega ZR BM 4697 JZ bernama Renti Marningsih (46) dengan pengendara mobil Toyota Raize BM 1959 FJ, wanita muda berinisial MP (21).

Korban pengendara motor, ditabrak dari belakang oleh pengendara mobil tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved