Breaking News

Berita Aceh Barat

Puluhan Guru Madrasah Swasta Ikuti Pelatihan Kurikulum Merdeka di Meulaboh

Forum Madrasah Swasta (Formas) tingkat menengah pertama turut berperan aktif dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Nur Nihayati
Dok Formas
Para guru dari perwakilan madrasah swasta mengikuti pelatihan kurikulum merdeka, Sabtu (3/8/2024) di MTsS Harapan Bangsa Meulaboh. Dok Formas. 

Forum Madrasah Swasta (Formas) tingkat menengah pertama turut berperan aktif dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Sebanyak 81 guru dari sembilan madrasah swasta di Aceh Barat mengikuti pelatihan Kurikulum Merdeka, Sabtu (3/8/2024) di MTsS Harapan Bangsa Meulaboh. 

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari, dari 3 - 4 Agustus 2024 ini, bertujuan untuk memperkuat pemahaman serta penerapan Kurikulum Merdeka di kalangan pendidik madrasah swasta.

Panitia pelaksana, Irawati, Sabtu (3/8/2024) menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kompetensi guru melalui kurikulum yang baru.

Forum Madrasah Swasta (Formas) tingkat menengah pertama turut berperan aktif dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Baca juga: Ratusan Santri Shalat Gaib untuk Ismail Haniyeh Dilaksanakan di Meulaboh

Para peserta terdiri dari perwakilan dari MTs HBS, MTs Krueng Manggi, MTs Serambi Mekkah, MTs Nurul Falah, MTs Ruhul Qur'ani, MTs Darul Hikmah, dan MTs Pancer. 

Sementara materi pelatihan disampaikan oleh Mulyadi Idris dari Balai Diklat Keagamaan (BDK) Provinsi Aceh, yang diundang khusus untuk kegiatan ini.

Pelatihan ini dirancang untuk membantu para guru mengaktualisasikan konten Kurikulum Merdeka secara menyeluruh di seluruh jenjang pendidikan. 

Kasi Bimas, Drs. Tharmizi, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Barat, membuka kegiatan tersebut dan berharap para peserta dapat memahami dan menerapkan kurikulum dengan baik.

"Dengan pelatihan ini, kami berharap para guru madrasah swasta di Aceh Barat akan lebih siap dan mampu menerapkan Kurikulum Merdeka secara efektif," ujar Drs. Tharmizi. 

Dia menambahkan, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di daerah tersebut.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para pendidik dapat lebih kompeten dan inovatif dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka, yang merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh Barat.(sb)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved