Perang Gaza
Si 'Gila' Ben-Gvir: Israel Harus Duduki Gaza Secara Permanen, Mengapa Kita Harus Berdialog?
Sebelumnya, Ben-Gvir mengatakan kepada Channel 14 Israel bahwa keikutsertaan Israel dalam perundingan gencatan senjata pada hari Kamis akan menjadi ke
SERAMBINEWS.COM - Menteri 'gila' Israel bidang Keamanan Nasional yang juga seorang ekstrimis sayap kanan Yahudi, Itamar Ben-Gvir, menyerukan pendudukan permanen atas Jalur Gaza.
Ia menentang upaya mediasi yang didukung AS dan mengatakan Hamas harus dihancurkan hingga menyerah sepenuhnya.
Pengalihan semua bantuan kemanusiaan dan bahan bakar harus dihentikan hingga semua tawanan yang ditahan Hamas dibebaskan dan otoritas Israel harus mendorong imigrasi dan menduduki wilayah Jalur Gaza.
"Agar tetap berada di tangan kita secara permanen,” tulisnya di platform media sosial X.
Baca juga: Menteri Gila Ben-Gvir ke Tahanan Palestina: Teroris Terkutuk Itu Pantas Dapat Hukuman Minimum
Baca juga: Dua Menteri Gila Israel Smotrich & Ben-Gvir Kecam Wapres AS yang Serukan Gencatan Senjata di Gaza
Baca juga: Menteri Gila Ben-Gvir dan Smotrich Ancam Bubarkan Otoritas Palestina jika AS Jatuhkan Sanksi
Sebelumnya, Ben-Gvir mengatakan kepada Channel 14 Israel bahwa keikutsertaan Israel dalam perundingan gencatan senjata pada hari Kamis akan menjadi kesalahan serius.
Ia mengatakan bahwa ia telah memberi tahu Netanyahu bahwa militer Israel melakukan pekerjaan yang hebat di Gaza dan jadi mengapa menarik mereka keluar?
Ia menambahkan: “Mengapa kita harus pergi sekarang dan berdialog? Hamas sedang dihancurkan oleh perang ini dan kita bisa memenangkannya. Saya telah dengan jelas mengatakan bahwa saya berharap dan berdoa agar Netanyahu tidak akan membuat kesepakatan yang longgar. Kita menang dan maju.”
Brigade Al-Qassam Berperang Sengit dengan Pasukan Israel di Rafah, Helikopter Ambulance Evakualasi Korban
Sayap militer Hamas, Brigade al-Qassam meluncurkan salvo peluru artileri roket 107 mm ke posisi pasukan pendudukan Israel di sebelah timur Khan Younis pada pukul 6:02 malam (waktu setempat) pada Sabtu. Al-Qassam mengatakan roket tersebut mengakibatkan kebakaran di area yang menjadi sasaran.
Di kota paling selatan Jalur Gaza, Rafah, pejuang al-Qassam menembakkan granat roket tandem (RPG) produksi lokal, al-Yassin, ke buldoser D9 kelas militer Israel.
Pasukannya juga terlibat sengit dengan pasukan pendudukan di lingkungan Tal al-Sultan di Rafah barat.
Pada hari Sabtu, pasukan pendudukan Israel menempatkan diri di Rumah Sakit Indonesia di lingkungan yang sama, tempat para pejuang Perlawanan al-Qassam menembakkan granat anti-personel dan granat termobarik ke pasukan Israel.
Helikopter penyelamat militer Israel mendarat di daerah tersebut untuk mengevakuasi tentara yang tewas dan terluka.
Pejuang Al-Qassam juga menembaki seorang tentara Israel di desa al-Soweida di barat daya Tal al-Sultan.
Faksi Perlawanan Palestina lainnya turut serta dalam serangan terhadap pasukan pendudukan Israel, termasuk Brigade al-Mujahidin dan Brigade Martir al-Aqsa.
Brigade al-Mujahidin menembakkan dua roket Haseb-111 ke Poros Netzarim yang strategis, menargetkan pasukan Israel yang menduduki wilayah yang memisahkan Jalur Gaza utara dari sisa wilayah yang dikepung.
| Armada Sumud Dekati Gaza, Angkatan Laut hingga Drone 3 Negara Kawal Kapal Bantuan |
|
|---|
| 20 Poin Kesepatakan Trump & Netanyahu, TNI Siap Dikerahkan ke Gaza? |
|
|---|
| Tuai Pro Kontra Internasional, Siapa Tony Blair yang Disebut Bakal Pimpin Transisi Gaza? |
|
|---|
| IDF Semakin Bar-bar, 48 Ribu Warga Gaza Terpaksa Mengungsi, Israel Buka Rute Baru Selama 48 Jam |
|
|---|
| Ungkap 9 Langkah Hentikan Genosida di Gaza, Spanyol Embargo Senjata dan Minyak Israel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Politisi-Israel-anti-Arab-Itamar-Ben-Gvir.jpg)