Berita Aceh Timur

Dispora Sebut Carateker KONI Aceh Timur Komitmen Bantu Atlit Aceh Timur di PON XXI 2024

"Carateker KONI Aceh Timur sudah berkomitmen untuk membantu semua atlet Aceh Timur yang berjuang di PON Aceh-Sumut, termasuk dalam hal operasional...

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ MAULIDI ALFATA
Pertandingan Takraw Aceh Timur Vs Lhokseumawe dalam gelaran POPDA XVII, di ISC, Minggu (7/7/2024).  

"Carateker KONI Aceh Timur sudah berkomitmen untuk membantu semua atlet Aceh Timur yang berjuang di PON Aceh-Sumut, termasuk dalam hal operasional dan pemenuhan gizi," ujarnya kepada Serambinews.com, Rabu (14/8/2024).

Laporan Maulidi | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Carateker Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Timur telah menunjukkan komitmennya untuk mendukung para atlet Aceh Timur yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aceh Timur, Syahril, menyampaikan bahwa KONI Aceh Timur berjanji akan memberikan dukungan penuh dalam hal operasional serta pemenuhan gizi bagi para atlet.

"Carateker KONI Aceh Timur sudah berkomitmen untuk membantu semua atlet Aceh Timur yang berjuang di PON Aceh-Sumut, termasuk dalam hal operasional dan pemenuhan gizi," ujarnya kepada Serambinews.com, Rabu (14/8/2024).

Syahril menegaskan bahwa tanggung jawab utama terhadap para atlet yang bertanding di PON berada di tingkat provinsi, bukan di kabupaten atau kota.

"Kalau di kabupaten-kota, tanggung jawabnya lebih kepada pelajar. Untuk atlet seperti ini, itu adalah tanggung jawab provinsi," jelasnya.

Namun demikian, KONI daerah tetap berupaya untuk memberikan dukungan kepada para atlet tersebut.

Syahril menambahkan bahwa KONI Aceh Timur telah berkomitmen sejak lama untuk memberikan dukungan, meskipun saat ini masih dalam proses penganggaran.

Di sisi lain, Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (SPTI) Aceh, Muhammad Yunus, yang juga merupakan Anggota DPR Aceh Komisi VI, belum dapat dihubungi untuk memberikan keterangan terkait permasalahan yang dihadapi oleh atlet sepak takraw.

Aceh Timur sendiri akan menjadi tuan rumah cabang olahraga sepak takraw pada PON XXI 2024, sehingga membutuhkan persiapan yang matang dari berbagai sektor, mulai dari kesiapan atlet hingga venue.

"Pemerintah juga terus memantau perkembangan proyek rehabilitasi Gedung Idi Sport Center, yang akan digunakan sebagai venue cabang olahraga sepak takraw pada PON nanti," tambah Syahril.

Untuk memastikan kelancaran proyek tersebut, Penjabat Bupati Aceh Timur, Amrullah, bersama Kadisparpora Kabupaten Aceh Timur, Syahril, melakukan inspeksi langsung pada Minggu malam untuk meninjau progres pengerjaan. (*)

Baca juga: Pemkab Aceh Timur Dinilai Kurang Peduli Atlet yang Bersiap ke PON

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved