Pilkada Gubernur 2024
PDIP Resmi Dukung Muzakir Manaf di Pilgub Aceh 2024, Surat Rekomendasi Diserahkan Megawati
Surat rekomendasi dukungan itu resmi diberikan secara langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang diterima oleh Mualem.
SERAMBINEWS.COM - PDI Perjuangan (PDIP) resmi mendukung eks Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Muzakir Manaf alias Mualem di Pemilihan Gubernur Aceh 2024.
Surat rekomendasi dukungan itu resmi diberikan secara langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang diterima oleh Mualem.
Pada kesempatan itu, Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri resmi mengumumkan 305 bakal calon kepala daerah yang diusung di Pilkada Serentak 2024. Pengumuman akan dilakukan secara hybrid.
Dari 305 Calon Kepala Daerah itu terdiri dari 13 bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur dan 293 kabupaten/kota.
Pembacaan nama-nama calon Kepala Daerah yang diusung PDIP disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Rabu (14/8/2024).
Hasto pun menyebut satu persatu nama bakal cagub yang diusung PDIP mulai Muzakir Manaf, Isran Noor, hingga Edy Rahmayadi.
"Provinsi Aceh, Bapak Muzakir Manaf," lanjut Hasto.
Hasto mengatakan, nama Muzakir bersama 304 calon kepala daerah lainnya diputuskan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk diusung di Pilkada 2024.
"Jumlah total pasangan calon kepala daerah yang telah diputuskan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri dan diumumkan pada hari ini berasal dari 305 daerah," ujarnya.
Dia menuturkan, dari 305 calon kepala daerah tersebut, 13 di antaranya adalah tingkat provinsi.
Muzakir pun kemudian maju ke depan untuk menerima surat rekomendasi dari PDIP.
Megawati yang memberikan surat rekomendasi kepada Muzakir bersama sejumlah bakal cagub lain yang diusung PDIP.
Acara ini dihadiri sejumlah pengurus DPP PDIP seperti Eriko Sotarduga, Ronny Talapessy, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Djarot Saiful Hidayat, Adian Napitupulu, Ribka Tjiptaning hingga Rano Karno.
Berikut 13 bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur yang resmi diusung PDIP untuk Pilkada serentak tahun 2024, diantaranya:
1. Provinsi Aceh, Muzakir Manaf.
Muhammad Daud dan Yusri Palee Dilaporkan ke Panwaslih, Buntut Ricuh Debat Paslon Gubernur Aceh |
![]() |
---|
Om Bus di Pidie, Malam Keakraban dengan Sajian Ikan Bakar Bersama KOMPI |
![]() |
---|
Nanti Malam Debat Pertama Cagub Aceh, Dek Fadh Center Aceh Sebut Kandidat 02 Sangat Siap |
![]() |
---|
Klarifikasi Isu Kampanye di Aceh, UAS Tegaskan Tetap Netral dalam Pilkada Gubernur Aceh |
![]() |
---|
Ribuan Massa Pendukung Bustami-Tu Sop Padati Taman PKA Jelang Pendaftaran ke KIP Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.