Rumah Bustami Hamzah Diteror

Polisi Selidiki Secara Mendalam Untuk Ungkap Motif OTK Teror Rumah Cagub Aceh Bustami Hamzah

Peristiwa ini menjadi perhatian serius pihak kepolisian, karena melibatkan tokoh politik yang sedang bertarung dalam pilkada 2024.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/INDRA WIJAYA  
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, Kompol Fadilah Aditia Pratama menjelaskan tentang penyelidikan terhadap aksi teror pelemparan bom Jenis granat di rumah calon Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, di Gampong Pineung, Senin (2/9/2024) dini hari. 

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Satreskrim Polresta Banda Aceh, melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap motif dua pelaku aksi teror pelemparan bom Jenis granat di rumah calon Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, di Gampong Pineung, Senin (2/9/2024) dini hari.

Peristiwa ini menjadi perhatian serius pihak kepolisian, karena melibatkan tokoh politik yang sedang bertarung dalam pilkada 2024. 

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Reskrim, Kompol Fadilah Aditia Pratama, pihaknya telah mengantongi beberapa bukti dari TKP, termasuk rekaman CCTV.

Polisi membawa barang bukti setelah olah TKP di rumah bakal calon gubernur Aceh, Bustami Hamzah, yang digranat oleh orang tidak dikenal (OTK). Foto terduga pelaku yang lempar granat ke rumah bakal calon gubernur Aceh, Bustami Hamzah
Polisi membawa barang bukti setelah olah TKP di rumah bakal calon gubernur Aceh, Bustami Hamzah, yang digranat oleh orang tidak dikenal (OTK). Foto terduga pelaku yang lempar granat ke rumah bakal calon gubernur Aceh, Bustami Hamzah (Kolase Serambinews.com/ Istimewa)

Dimana, kata dia, dari hasil pemeriksaan sementara, ledakan diduga berasal dari granat. 

Namun, jenis granat yang digunakan belum dapat dipastikan.

Baca juga: BREAKING NEWS – Rumah Cagub Aceh Bustami Hamzah Dilempari Granat

"Tim kami masih melakukan analisis lebih lanjut untuk menentukan jenis granat yang digunakan dalam insiden ini.

 Karena tidak dapat menduga jenisnya dan hasil terakhir untuk mengetahui jenisnya dari Labfor Polri," tambahnya.

Sementara dalam hal penyelidikan, dilakukan oleh Jibom Brimobda Aceh, Intelijen dan Reskrim baik dari Polda maupun Polresta Banda Aceh yang akan mengumpulkan barang bukti dan keterangan dari para saksi sebanyak empat orang baik dari keluarga maupun penjaga rumah.

Untuk dampak ledakan tidak menyebabkan korban jiwa.

Namun hanya kerusakan pada sudut kiri rumah sekitar pot bunga di samping garasi.

Untuk mobil yang diparkirkan di garasi hanya berdampak serpihan pada dindingnya. 

Baca juga: BERITA POPULER - Pawang Hujan Rara Dipulangkan dari Aceh, Tiara dan Nabila Tampil di Pembukaan PON

Sampai saat ini, polisi terus melakukan penyelidikan mendalam guna mengungkap motif serta menangkap pelaku di balik aksi nekat ini. 

Pihak keamanan di sekitar lokasi kejadian juga telah diperketat untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Tangkapan layar kondisi garasi rumah Bustami Hamzah yang terkena ledakan granat, Senin (2/9/2024) pagi.
Tangkapan layar kondisi garasi rumah Bustami Hamzah yang terkena ledakan granat, Senin (2/9/2024) pagi. (SERAMBINEWS.COM/HANDOVER)

Selama status quo dan penyelidikan, jalur lintasan rumah dari calon gubernur Aceh tersebut ditutup untuk sementara.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved