Berita Bener Meriah
Rumah Anggota TNI Terbakar 2 Mobil dan 1 Sepmor Ikut Dilalap Api
Dalam peristiwa itu, api tidak saja menghanguskan rumah korban, tapi juga membakar usaha pengolahan kayu, dua unit mobil dan satu sepeda motor.
"Berungtung tidak ada korban jiwa, tapi kerugian dari kebakaran ini mencapai ratusan juta. Untuk penyebab kebakaran masih proses penyelidikan." BANDAHRO HALOMOAN NASUTION, Kapolsek Timang Gajah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Kebakaran hebat kembali terjadi di Bener Meriah. Kali ini sebuah rumah milik Serda Indra Riadi (41) di Kampung Datu Beru, Kecamatan Timang Gajah, dilalap api, Selasa (10/9/2024) sekira pukul 05.14 WIB.
Serda Indra merupakan anggota TNI yang berdinas di Koramil 04 Pintu Rime Gayo di jajaran Kodim 0119/Bener Meriah. Dalam peristiwa itu, api tidak saja menghanguskan rumah korban, tapi juga membakar usaha pengolahan kayu, dua unit mobil dan satu sepeda motor.
Kapolres Bener Meriah melalui Kapolsek Timang Gajah AKP Bandahro Halomoan Nasution mengungkapkan, saat peristiwa itu terjadi Serda Indra sedang tertidur pulas bersama keluarga di lantai dua rumahnya.
Korban pun terbangun karena gumpalan asap sudah memenuhi kamar rumahnya. Korban dengan cepat mencari sumber dari asap tersebut. Betapa terkejutnya ia, saat melihat kobaran api dari tempat pengolahan kayu atau panglong miliknya.
Dikatakan Kapolsek, dalam siatuasi tersebut Serda Indra beserta keluarga langsung bergegas keluar dari rumah dan berteriak minta tolong.
Tidak lama, warga pun berdatangan, dengan memadamkan api secara manual sambil menunggu bantuan dari BPBD Bener Meriah. "Berungtung tidak ada korban jiwa, tapi kerugian dari kebakaran ini mencapai ratusan juta. Untuk penyebab kebakaran masih proses penyelidikan," tandas AKP Bandahro Halomoan Nasution.
Kalak BPBD Bener Meriah melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik Anwar Sahdi mengatakan, untuk memadamkan api pihaknya mengerahkan 7 unit armada pemadam kebakaran (Damkar) dari posko Lampahan, Bukit, Bandar, Pintu Rime Gayo dan dari Posko Gajah Putih.
"Asal api dari bawah rumah korban. Pada saat personel Damkar dari posko Lampahan tiba, api sudah pada fase kebakaran bebas atau api sudah sangat besar. Lalu kita juga mengerah armada dari posko lainnya, total 7 unit armada yang di kerahkan dalam peristiwa ini," tandas Anwar Sahdi.
Sementara informasi lain yang diterima TribunGayo.com dari tim Penerangan Kodim (Pendim) 0119 Bener Meriah, peristiwa terjadi tidak saja membakar rumah dan usaha perabot dari korban, namun dua mobil jenis Hardtop dan Carry serta satu sepeda motor jenis ADV milik korban.(b)
Rumah Warga di Bener Meriah Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp 300 Juta |
![]() |
---|
Tuntut Kejelasan Status, Puluhan Honorer Datangi DPRK Bener Meriah |
![]() |
---|
GEGER, Jasad Seorang Pria Ditemukan Membusuk di Dalam Rumah |
![]() |
---|
Sosok Ayah yang Bunuh Anak Kandung di Bener Meriah, Korban Luka Bacok di Kepala hingga Tangan |
![]() |
---|
Miris, Seorang Ayah di Bener Meriah Tega Bunuh Anak Kandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.