Pilkada Nagan Raya 2024
KIP Nagan Raya Rekrut 2.240 Anggota KPPS
Komisi Independen Pemilihan Nagan Raya Rekrut 2.240 Anggota Kelompok Penyelengga Pemungutan Suara
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - KIP Nagan Raya kini sedang membuka pendaftaran calon anggota Kelompok Penyelenggara Pemunggutan Suara (KPPS) yang akan bertugas pada hari pencoblosan 27 November mendatang.
Pendaftaran dibuka sejak 17-28 September di masing-masing Panitia Pemunggutan Suara (PPS) di desa masing-masing.
Jumlah anggota KPPS yang akan direkrut sebanyak 2.240 orang guna ditempatkan di 320 TPS (tempat pemunggutan suara) yakni masing-masing TPS sebanyak 7 orang.
Baca juga: KIP Nagan Raya Tetapkan 4 Paslon
Komisioner KIP Nagan Raya, Tantawi Usman kepada Serambinews, Senin (23/9/2024) mengatakan, bagi masyarakat yang ingin mendaftar KPPS bisa ke masing-masing TPS yang dibuka di desa.
Proses rekrutmen oleh masing-masing PPS yakni per TPS sebanyak 7 orang.
"Pendaftaran masih berlangsung hingga 28 September ini," ujarnya.
Setelah proses seleksi, kata Tantawi, anggota KPPS akan dilantik oleh masing-masing TPS atas nama ketua KIP.
"Keberadaan KPPS guna mensukseskan Pilkada di Nagan Raya," ujarnya.(*)
Baca juga: KIP Nagan Raya Ajak Warga Beri Tanggapan Soal Bacabup, Ini Jadwal Penetapan dan Penarikan Nomor Urut
Panwaslih Sebut Pilkada di Nagan Raya Sukses, Tak Ada Laporan Masuk, Apresiasi Warga dan Semua Pihak |
![]() |
---|
Panwaslih Nagan Raya Serahkan Hasil Pemeriksaan Oknum Keuchik ke Pemkab, Dugaan Politik Praktis |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir Ucapkan Selamat ke Pemenang Pilkada Nagan Raya 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada 2024 Kabupaten Nagan Raya, TRK-Sayang Unggul di 8 Kecamatan, Ini Rekap Lengkapnya |
![]() |
---|
Cabup Nagan Raya Terpilih TRK Ucapkan Selamat untuk Kemenangan Paslon Mualem-Dek Fadh di Pilgub Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.