Cahaya Aceh
Wisata Irigasi Ulee Jalan di Nagan Raya, Pemandian yang Sejuk dan Menarik untuk Rekreasi
Ia mengatakan, lokasi wisata ini sangat ramai dikunjungi wisatawan lokal dan luar kabupaten terutama pada akhir pekan dan hari liburan.
Penulis: Rizwan | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, kaya akan objek wisata.
Selain objek wisata alam juga terdapat objek wisata religi dan wisata buatan di kabupaten penghasil batu giok ini.
Objek wisata yang juga banyak dikunjungi warga adalah Irigasi Ulee Jalan, Kecamatan Beutong.
Objek wisata ini merupakan bedungan yang dibangun oleh pemerintah guna mengaliri air ke saluran-saluran irigasi.
Air yang mengalir ke areal sawah di Nagan Raya yang bersumber dari gunung di Beutong yang sejuk.
Bantaran Irigasi Ulee Jalan menjadi sebuah objek wisata ramai didatangi warga, selain lokasi yang indah juga banyak warga yang berekreasi untuk mandi bersama keluarga dan teman.
Seperti dikatakan Dinda, seorang pengunjung, ia menyebutkan objek wisata di Ulee Jalan lokasinya sangat indah.
Selain bisa rekreasi makan-makan bersama keluarga juga bisa mandi-mandi dan melihat pemandangan yang sangat asri.
"Saya bersama keluarga sering kemari (irigasi Ulee Jalan) untuk berekreasi," ujar Dinda, ibu satu anak ini.
Ungkapan sama juga dikatakan Susi, seorang mahasiswi yang mengaku datang bersama teman-temannya ke lokasi wisata irigasi Ulee Jalan untuk berekreasi.
"Airnya sejuk yang mengalir dari gunung," ujar Susi, wanita asal Nagan Raya.
Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Kadisbudparpora) Nagan Raya, Fariky SE mengungkapkan, objek wisata irgasi Ulee Jalan atau irigasi Beutong menjadi salah satu objek wisata menarik di Nagan Raya.
"Selain sebagai lokasi sumber air dialiri ke sawah warga. Irigasi ini menjadi lokasi wisatawan berekreasi," ujar Fariky.
Ia mengatakan, lokasi wisata ini sangat ramai dikunjungi wisatawan lokal dan luar kabupaten terutama pada akhir pekan dan hari liburan.
Cahaya Aceh
Irigasi Ulee Jalan
Nagan Raya
pemandian
rekreasi
Serambinews
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Duta Besar Belanda dan Konjen Jepang Kagumi Museum Tsunami Aceh |
![]() |
---|
Museum Keliling Masuk Sekolah, Alternatif Edukasi Kesadaran Mitigasi Bencana |
![]() |
---|
Selama Enam Bulan ke Depan, BPBA dan Disbudpar Aceh Gelar Pameran Kebencanaan |
![]() |
---|
Menyusuri Sabang, Surga Bahari di Ujung Barat Indonesia |
![]() |
---|
Aceh Perkusi 2025 di Aceh Utara Meriah, Acara Hingga Besok, Gubernur Mualem Tabuhkan Rapai Pasee |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.