Rabu, 3 Juni 2026

Pilkada Aceh 2024

Persaudaraan Pidie dan Pidie Jaya Siap Menangkan Mualem-Dek Fadh di Pilkada Aceh 2024

Pernyataan dukungan ini diumumkan dalam sebuah pertemuan silaturahmi di kantor sekretariat PIRA, di Banda Aceh, Selasa (9/10/2024).

Tayang:
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Yeni Hardika
FOR SERAMBINEWS.COM
Ikatan Persaudaraan Pidie dan Pidie Jaya (PIRA), yang diinisiasi oleh tokoh-tokoh dari kedua kabupaten tersebut, secara resmi menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 2, Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fadh) pada Pilkada Aceh 2024, Rabu (9/10/2024) 

Persaudaraan Pidie dan Pidie Jaya Siap Menangkan Mualem-Dek Fadh di Pilkada Aceh 2024

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ikatan Persaudaraan Pidie dan Pidie Jaya (PIRA), yang diinisiasi oleh tokoh-tokoh dari kedua kabupaten tersebut, secara resmi menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 2, Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fadh) pada Pilkada Aceh 2024

Pernyataan dukungan ini diumumkan dalam sebuah pertemuan silaturahmi di kantor sekretariat PIRA, di Banda Aceh, Rabu (9/10/2024).

Ketua umum PIRA, Saiful Anwar menyampaikan bahwa warga Pidie dan Pidie Jaya yang tergabung dalam organisasi tersebut siap bekerja keras untuk memenangkan pasangan Mualem - Dek Fadh.

"Kami warga Pidie dan Pidie Jaya yang ada diseluruh Aceh, siap bekerja dan memenangkan pasangan Mualem - Dek Fadh pada Pilkada kali ini,"

"Kami melihat pasangan Mualem - Dek Fadh punya visi dan misi yang jelas dalam membawa Aceh untuk lebih baik,” katanya.

Dirinya juga menyebutkan, hanya pada pasangan Mualem - Dek Fadh yang punya jaringan ke pusat dengan baik dan dekat dengan pusat kekuasaan.

Dalam kesempatan itu, Dek Fadh yang juga merupakan Ketua DPD Gerindra Aceh, menyambut baik dukungan tersebut dan menegaskan komitmennya untuk bekerja demi kesejahteraan Aceh. 

Ia menekankan pentingnya hubungan baik dengan pemerintah pusat, terutama dengan Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra yang saat ini menjabat sebagai presiden terpilih.

"Terima kasih atas dukungan warga Pidie Raya ini, ini tentu menjadi penambah semangat kami dalam berjuang mensejahterakan Aceh kedepan" terangnya.

Dalam pertemuan ini, Dek Fadh juga menyebutkan, dirinya dan Mualem  siap mempersembahkan kinerja terbaiknya untuk Aceh

"Semua jaringan yang kami punya, terutama dengan presiden terpilih Prabowo Subianto yang merupakan ketua umum partai kami, dan seluruh jajaran kabinet yang akan dibentuknya, akan kami gunakan hubungan yang baik ini, untuk membangun Aceh" sebut alumni Dayah Jeumala Amal, Pidie Jaya ini.

Dek Fadh juga menyebutkan, pasangannya akan membawa Aceh menjadi daerah yang menerapkan hukum syariah secara kaffah, membangun SDM anak Aceh yang unggul dan perekonomian yang baik, sehingga Aceh bisa keluar dari gelaran daerah termiskin nomor lima di Indonesia.

"Tekad kuat kami adalah, Aceh harus sejahtera, anak Aceh harus cerdas, dan semua lembaga pendidikan khususnya lembaga dayah harus lebih baik,”

“semua Dayah harus mendapat bantuan untuk menunjang kegiatan belajar dengan cukup" pungkas Dek Fadh

(Serambinews.com/Agus Ramadhan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved