Berita Pidie

MAN 1 Pidie Gelar Gebyar Maulid, Diwarnai Aneka Lomba Hingga Dakwah

kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi

Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
SERAHKAN PIAGAM: Kepala MAN 1 Pidie, Muhammad Thaifuri MPd (kiri) menyerahkan piagam penghargaan kepada para juara gebyar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Jumat (18/10/2024). SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL 

kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi


Laporan Idris Ismail I Pidie 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Madrasah Aliyah Negeri MAN 1 Pidie, menggelar aneka lomba bernafaskan Islam selama dua hari terakhir hingga ditutupi dengan tausiah agama oleh da'i muda Aceh asal Pidie Jaya (Pijay) Tgk Syukrullah, Jumat (18/10/2024).

Kepala MAN 1 Pidie, Muhammad Thaifuri MPd kepada Setambinews.com, Jumat (18/10/2024) mengatakan, kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi dengan lima aneka lomba yang diselenggarakan oleh Rohani Islam (Rohis). 

'Lima aneka lomba bernafaskan Islam berupa lomba pidato, cipta dan baca puisi, kaligrafi kontemporer, komik islami, dan ranking 1 sirah Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan sejak 11 hingga 12 November,"sebutnya.

Sebagai acara  puncaknya,  pembagian hadiah dan piagam penghargaan kepada para juara dilakukan pada puncak Maulid sebelum tausiah agama oleh Da'i muda Aceh asal Trienggadeng, Pijay Tgk Syukrullah. 

Dijelaskan juga, rangkaian kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun ini diselenggarakan jauh lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya.

Sebab, 730 siswa yang belajar pada kampus A dan B di MAN 1 Pidie mengambil bagian untuk mengikuti rangkaian gebyar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Jadi setiap kelas mengutus 10 peserta yang memiliki juara kelas menjadi peserta wajib dalam even tahunan ini.

'Hal ini dimaksudkan untuk menguji nyali mentalitas para siswa sehingga tampil dalam kemampuan di masing-masing skil individual,"ujarnya.

Ditambahkan, kegiatan ini dimaksudnya tidak hanya untuk mengasah kemampuan akademis siswa sekaligus, tetapi juga meningkatkan kecintaan mereka kepada Rasulullah Muhammad SAW. (*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved