Berita Pidie
MAN 1 Pidie Gelar Gebyar Maulid, Diwarnai Aneka Lomba Hingga Dakwah
kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Madrasah Aliyah Negeri MAN 1 Pidie, menggelar aneka lomba bernafaskan Islam selama dua hari terakhir hingga ditutupi dengan tausiah agama oleh da'i muda Aceh asal Pidie Jaya (Pijay) Tgk Syukrullah, Jumat (18/10/2024).
Kepala MAN 1 Pidie, Muhammad Thaifuri MPd kepada Setambinews.com, Jumat (18/10/2024) mengatakan, kegiatan gebyar rangkaian dalam memperingati puncak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H tahun 2024 diisi dengan lima aneka lomba yang diselenggarakan oleh Rohani Islam (Rohis).
'Lima aneka lomba bernafaskan Islam berupa lomba pidato, cipta dan baca puisi, kaligrafi kontemporer, komik islami, dan ranking 1 sirah Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan sejak 11 hingga 12 November,"sebutnya.
Sebagai acara puncaknya, pembagian hadiah dan piagam penghargaan kepada para juara dilakukan pada puncak Maulid sebelum tausiah agama oleh Da'i muda Aceh asal Trienggadeng, Pijay Tgk Syukrullah.
Dijelaskan juga, rangkaian kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun ini diselenggarakan jauh lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya.
Sebab, 730 siswa yang belajar pada kampus A dan B di MAN 1 Pidie mengambil bagian untuk mengikuti rangkaian gebyar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.
Jadi setiap kelas mengutus 10 peserta yang memiliki juara kelas menjadi peserta wajib dalam even tahunan ini.
'Hal ini dimaksudkan untuk menguji nyali mentalitas para siswa sehingga tampil dalam kemampuan di masing-masing skil individual,"ujarnya.
Ditambahkan, kegiatan ini dimaksudnya tidak hanya untuk mengasah kemampuan akademis siswa sekaligus, tetapi juga meningkatkan kecintaan mereka kepada Rasulullah Muhammad SAW. (*)
Trisakti Mulai Dipanen di Pidie, Ternyata Padi Uji Coba Bupati Sarjani, Segini Hasilnya Per Hektare |
![]() |
---|
Gawat! Dana Koperasi Rp 2,07 Miliar di Dinkes Pidie tak Jelas, Bendahara Bungkam, Anggota Resah |
![]() |
---|
Kasus Beras Oplosan di Pidie, Polisi Ungkap Cara Pelaku Jual ke Banda Aceh |
![]() |
---|
8 Situs Bersejarah di Pidie, Dari Makam Hingga Masjid Diusulkan Jadi Cagar Budaya |
![]() |
---|
Disdikbud Pidie Gelar Pra Seminar Penetapan Situs Cagar Budaya, Ada 8 Lokasi Diusulkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.