Kamis, 16 April 2026

Berita Banda Aceh

Pergi Mancing, Warga Punge Blang Cut Banda Aceh Ditemukan di Waduk Terapung Tak Bernyawa 

Berdasarkan keterangan keluarga korban, SW sekitar pukul 14.00 WIB meninggalkan rumah untuk pergi memancing dengan menggunakan sepeda motor

Penulis: Sara Masroni | Editor: Nur Nihayati
Foto for Serambinews.com
Jenazah warga berinisial SW (45) warga Punge Blang Cut, Banda Aceh saat disemayamkan di rumah duka, Rabu 6/11/2024) 

Berdasarkan keterangan keluarga korban, SW sekitar pukul 14.00 WIB meninggalkan rumah untuk pergi memancing dengan menggunakan sepeda motor

Laporan Sara Masroni | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pergi memancing, sesosok mayat berinisial SW (45) warga Punge Blang Cut, Banda Aceh ditemukan sang istri dalam kondisi terapung tak bernyawa di Waduk Asoe Nanggroe, Jalan Krueng Neng Gampong Asoe Nanggroe, Kecamatan Meuraxa, Rabu (6/11/2024) sekitar pukul 19.10 WIB malam.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Ulee Lheue, AKP Aiyub membenarkan peristiwa penemuan mayat pemancing tersebut.

Dia mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh istri korban, Agustin Nurhastuti bersama dua anaknya.

Berdasarkan keterangan keluarga korban, SW sekitar pukul 14.00 WIB meninggalkan rumah untuk pergi memancing dengan menggunakan sepeda motor seorang diri di waduk.

Kemudian sekitar pukul 18.30 WIB, korban tidak kunjung kembali ke rumah. 

Merasa khawatir, istri dan dua anak korban berinisiatif melakukan pencarian ke Waduk Asoe Nanggroe.

"Diketahui waduk tersebut tempat sering korban memancing, karena kebiasaannya korban pukul 18.00 WIB sudah kembali ke rumah," kata AKP Aiyub.

Tiba di waduk tersebut, pihak keluarga melihat sepeda motor korban terparkir di pinggir jalan Krueng Neng Gampong Asoe Nanggroe.

Di sana kemudian pihak keluarga mencari di sekitar tepi waduk. Mereka mendapati korban sudah terapung dalam air yang berjarak 1 meter dari tepi waduk dengan posisi telungkup.

"Karena tidak sanggup mengangkat Korban, sehingga meminta bantu kepada warga sekitar. Lalu datang saksi Nazardi dan M Arif untuk membantu," jelasnya.

Dikatakan Kapolsek Ulee Lheue itu, saat kedua saksi mendatangi tempat tersebut yang berjarak lebih kurang 50 meter dari rumahnya, mereka melihat seorang perempuan dan satu orang laki-laki sedang berusaha mengangkat seseorang dari dalam air.

"Menurut keterangan saksi, saat mereka mengangkat korban, kondisinya sudah kaku dan menurutnya sudah tidak bernyawa," ungkap AKP Aiyub.

Korban kemudian langsung diantar ke rumahnya di Desa Punge Blang Cut menggunakan ambulance. Menurut keterangan pihak keluarga, korban memiliki riwayat penyakit Epilepsi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved