Berita Lhokseumawe
Senat Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Adakan Diskusi Publik, Diisi Anggota DPRA dan DPRK
Karena diskusi seperti ini sudah hampir jarang diagendakan, sehingga Senat Mahasiswa Institut berinisiatif mengagendakan diskusi ini agar bisa...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Karena diskusi seperti ini sudah hampir jarang diagendakan, sehingga Senat Mahasiswa Institut berinisiatif mengagendakan diskusi ini agar bisa membuka pikiran mahasiswa terkait isu-isu yang terjadi di masyarakat.
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Anggota DPR Aceh dan anggota DPRK Lhokseumawe tampil mengisi diskusi publik yang diadakan Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Lhokseumawe.
Keduanya adalah Muhammad Raji Firdana Anggota DPRA dari Partai NasDem dan Farhan Zuhri MPd, anggota DPRK Lhokseumawe dari PKS.
Diskusi Publik dengan tema “Susah Senang Jinoe Tapike, Telah Oeh Akhe Hana Lee Guna” juga diisi Dr Abdul Mugni, MA Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD).
Acara tersebut berlangsung di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Rabu (6/11/2024) diikuti oleh peserta delegasi organisasi mahasiswa masing-masing fakultas kampus setempat.
Ketua Umum Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Lhokseumawe saat menyampaikan sambutannya menjelaskan acara diskusi publik tersebut ditujukan kepada mahasiswa agar paham, terkait isu-isu sosial yang terjadi di masyarakat.
Diskusi publik tersebut juga diadakan untuk menciptakan ruang berbagi pandangan yang bisa menghasilkan ide atau solusi konkret, untuk masalah yang dihadapi mahasiswa.
Supaya terbentuk koneksi antara mahasiswa, akademisi, serta masyarakat dengan menyampaikan argumen dan mendengarkan pendapat orang lain.
Baca juga: Gelar Coacing Clinic bagi Gen Z, SMAN 1 Julok Gandeng Duta Kampus IAIN Lhokseumawe
Ia juga berharap, dengan adanya kegiatan tersebut bisa menjadi wadah untuk pengembangan kepemimpinan dan membangun jaringan relasi serta silaturahmi mahasiswa dengan lembaga politik daerah.
Dalam hal mencermati peraturan dan mengkaji isu sosial setempat.
“Saya berharap pertemuan kami di acara diskusi publik ini bisa diagendakan kembali untuk pertemuan selanjutnya,” katanya.
Karena diskusi seperti ini sudah hampir jarang diagendakan, sehingga Senat Mahasiswa Institut berinisiatif mengagendakan diskusi ini agar bisa membuka pikiran mahasiswa terkait isu-isu yang terjadi di masyarakat.
“Sehingga mahasiswa dapat berkontribusi menjadi agen perubahan positif dengan menciptakan masyarakat dan lingkungan kampus yang adil dan sejahtera dalam membangun pemimpin yang siap dan mampu menghadapi tantangan masa depan,“ ujar Muhammad Anil Alwi.
Sementara itu Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof Dr Danial MAg dalam sambutannya berpesan agar selalu menjaga harkat martabat seorang pemimpin dengan menekankan pentingnya keterampilan teknokratis skill bagi pemimpin untuk menghadapi tantangan masa depan.
| Mexico Bantai Macan Putih, Ini Tim ke Babak Delapan Besar Turnamen Voli Kapolres Lhokseumawe Cup |
|
|---|
| Babak Delapan Besar Turnamen Voli Kapolres Lhokseumawe Cup, Malam Ini Meurah Mulai Tantang KNPI |
|
|---|
| STIH Al-Banna Lhokseumawe Raih 5 Hibah Penelitian Kemendikti Saintek Tahun 2026 |
|
|---|
| Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini 11 April 2026 Stagnan, Berikut Rincian Harganya |
|
|---|
| Mori Ceko Pukul Laweuk di Turnamen Voli Kapolres Lhokseumawe Cup, Ini 7 Tim Lolos Delapan Besar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/diskusi-publik-yang-diadakan-Senat-Mahasiswa-SEMA-IAIN-Lhokseumawe.jpg)