Pilkada Aceh 2024

Haji Uma Minta Semua Pihak di Aceh Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

Anggota DPD RI H Sudirman Haji Uma Minta Semua Pihak di Aceh Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024 di Tanah Rencong

Editor: Muhammad Hadi
for Serambinews
H. Sudirman Haji Uma, S.sos, Anggota Komite I DPD RI yang salah satu bidang kerjanya meliputi politik, hukum, HAM dan keamanan meminta semua pihak di Aceh untuk menjaga kondusifitas dan merawat suasana damai jelang proses Pilkada serentak 2024 berlangsung.  

Jakarta - H. Sudirman Haji Uma, S.sos, Anggota Komite I DPD RI yang salah satu bidang kerjanya meliputi politik, hukum, HAM dan keamanan meminta semua pihak di Aceh untuk menjaga kondusifitas dan merawat suasana damai jelang proses Pilkada serentak 2024 berlangsung. 

Hal itu disampaikan Haji Uma menyikapi kasus terbakarnya mobil milik tim sukses salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati di Kabupaten Aceh Timur, Selasa (19/11/2024).

"Kita meminta semua pihak terkait serta masyarakat di seluruh Aceh agar menjaga dan memelihara situasi kondusif dan suasana damai selama proses tahapan pilkada serentak berlangsung", ujar Haji Uma.  

Baca juga: VIDEO - Ricuh, Debat Publik Ketiga Pilgub Aceh Dihentikan Saat Sedang Siaran Langsung

Hal tersebut menurutnya sangat penting agar proses pilkada diseluruh Aceh dapat berjalan lancar, aman dan penuh damai.

Selain itu, terciptanya kondusifitas situasi akan mematahkan pandangan pihak luar yang menilai Aceh sebagai daerah dengan tingkar kerawanan tinggi jelang pilkada. 

Sementara itu, terkait kasus di Aceh Timur, Haji Uma mengapresiasi langkah Polres Aceh Timur dalam melakukan tindak lanjut penyelidikan terhadap terbakarnya mobil milik timses salah satu paslon yang terjadi di Desa Seunebok Buloh Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur.

Baca juga: Mobil Pendukung Pasangan SAH Diduga Dibakar OTK Usai Pulang Kampanye di Aceh Timur

"Kita mengapresiasi langkah cepat Polres Aceh Timur dalam menidaklanjuti kasus ini. Kita yakin mereka akan bekerja secara profesional mengungkap kasus ini segera mungkin", tutup Haji Uma

Diakhir penyampaiannya, Haji Uma menilai terlepas adanya beberapa kasus, namun menurutnya kondisi Aceh masih kondusif.

 Hal ini diperkuat oleh kinerja dan kesiapan TNI/Polri dalam menjaga kamtibmas serta komitmen pihak terkait di Aceh dalam upaya mewujudkan pilkada damai di Aceh.

Baca juga: Haji Uma Silaturrahmi dengan Kapolres Aceh Timur, Bahas Perkembangan Daerah dan Penguatan Kinerja

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved