Berita Nagan Raya
Minimalisir Pelanggaran Lalulintas, Dishub Nagan Raya Adakan Sosialisasi Safety Riding Bagi Siswa
"Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berkendara dengan aman,"
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
"Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berkendara dengan aman," ujarnya.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dinas Perhubungan Kabupaten Nagan Raya mengadakan sosialisasi keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan (Safety Riding) bagi siswa SMAN1 Seunagan, Jumat, (22/11/2024).
Sosialisasi selain ke siswa juga guru ini turut bekerja sama dengan PT Capella Dinamik Nusantara dan Satlantas Polres Nagan Raya.
Lalu pada Sabtu (23/11/2024), berlanjut sosialisasi yang sama bagi siswa SMA Negeri 1 Kuala.
Kadis Perhubungan Nagan Raya, Efliyanto SE MM berharap melalui sosialisasi ini, para siswa dapat lebih memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya.
"Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berkendara dengan aman," ujarnya.
Safety Riding Section Head PT Capella Dinamik Nusantara, Reza Novendri, menjelaskan bahwa meningkatnya penggunaan sepeda motor sebagai alat transportasi ke sekolah menuntut pemahaman yang lebih baik tentang keselamatan berkendara.
Baca juga: Kasus Tertembaknya Remaja Nagan Raya dengan Senapan Angin, Polisi Tangkap dan Tahan Seorang Pria
"Meskipun diperbolehkan bagi pelajar yang sudah cukup umur dan memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM), namun pengetahuan tentang berkendara yang aman dan hal-hal yang perlu diwaspadai saat berkendara harus menjadi bekal penting bagi mereka," tegas Reza.
Selain Reza, sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber lain yang kompeten di bidangnya, yaitu Tomi dan Iskandar, keduanya merupakan Safety Riding Instructor PT Capella Dinamik Nusantara.
Di akhir acara, panitia memberikan hadiah doorprize kepada siswa yang mampu menjawab kuis seputar materi yang disampaikan narasumber.
Secara terpisah, Pj Bupati Nagan Raya, Dr Iskandar memberikan apresiasi atas pelaksanaan sosialisasi ini.
"Saya berharap anak-anak kita dapat menjaga keselamatan diri di jalan raya dan turut berkontribusi dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib," ujar Pj Bupati Iskandar.(*)
Baca juga: Kasus Penembakan Warga Nagan Raya dengan Senapan, Polisi Tangkap Seorang Pelaku
Polres Nagan Bagi Sembako ke Warga Kurang Mampu, Jumat Berkah |
![]() |
---|
Polisi Selesaikan Kasus Penyebaran Video Asusila di Nagan Melalui Restorative Justice |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Telusuri Jejak Perjuangan Abu Habib Muda Seunagan dalam Perang 'Tuwi Pomat' |
![]() |
---|
Bupati Hadiri Konferensi Internasional, Perkuat Komitmen Pemenuhan Dokter Spesialis di Nagan Raya |
![]() |
---|
Tim Adipura KLH Apresiasi Pengelolaan Lingkungan di SDN Ujong Patihah Nagan Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.