Pilkada Aceh Utara 2024
Ini Hasil Perolehan Suara di Gampong Calon Bupati Aceh Utara dan Calon Wakil Bupati Pilkada 2024
Pada TPS tersebut pasangan Ayah Wa- Panyang memborong suara dengan perolehan 447. Sedangkan kotak kosong nihil suara.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Pada TPS tersebut pasangan Ayah Wa- Panyang memborong suara dengan perolehan 447. Sedangkan kotak kosong nihil suara.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Pasangan Calon Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil SE MM (Ayah Wa) dan Wakil Calon Bupati Aceh Utara, Tarmizi SIP (Panyang) unggul telak dalam perolehan suara Pilkada 2024 di gampongnya masing-masing.
Pasangan tersebut merupakan calon tunggal untuk Aceh Utara, atau yang dikenal dengan istilah melawan kotak kosong pada Pilkada.
Ayah Wa menggunakan hak pilihnya dengan melakukan pencoblosan surat suara di bilik pada TPS 002 Desa Matang Drien Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com, dari website https://pilkada2024.kpu.go.id, Matang Drien memiliki dua TPS.
Untuk TPS 001 dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) mencapai 453 orang, yang terdiri 226 laki-laki dan 227 perempuan.
Pada TPS tersebut pasangan Ayah Wa- Panyang memborong suara dengan perolehan 447.
Sedangkan kotak kosong nihil suara.
Baca juga: Calon Bupati Aceh Utara Ayah Wa Mencoblos di Matang Drien, Panyang di Babah Krueng Sawang
Sedangkan jumlah surat suara yang tak terpakai, termasuk kertas suara cadangan itu 18 lembar.
Sedangkan di TPS 002 Matang Drien, jumlah DPT mencapai 454 yang terdiri laki-laki 212 orang dan perempuan 242 orang.
Ayah Wa -Panyang memperoleh 445 suara dan kotak kosong nihil.
Sedangkan jumlah surat suara tidak terpakai termasuk cadangan 21 lembar.
Sementara Calon Wakil Bupati Aceh Utara menggunakan hak pilihnya di Desa Babah Krueng Kecamatan Sawang.
Jumlah DPT pada TPS 001 mencapai 494 orang yang terdiri atas laki-laki 238 orang dan perempuan 456 orang.
Pilkada Aceh Utara 2024
Ayah Wa-Panyang
Ayah Wa
Cabup Aceh Utara
Berita Aceh Utara
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Tim Pemenangan Mualem – Dek Fadh Aceh Utara Sampaikan Terimakasih kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Personel Dua Polres Kawal Rapat Pleno KIP Aceh Utara untuk Rekap Surat Suara Hasil Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KIP Aceh Utara Sudah Tuntaskan Rekap Suara 14 Kecamatan dalam Rapat Pleno Terbuka Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Sebelum Rekap Suara, Personel Brimob Periksa Ruangan Pleno KIP Aceh Utara |
![]() |
---|
27 Kecamatan di Aceh Utara Tuntaskan Rekap Suara Pilkada, Besok Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.