Berita Banda Aceh
Unida Wisuda 314 Sarjana dan Pascasarjana, 12 di Antaranya Asal Thailand
Rektor Unida, Prof Dr Syafei Ibrahim MSi didampingi Ketua Panitia, Ir Sulaiman MP menjelaskan, wisuda tahun ini memiliki arti penting karena...
Penulis: Sara Masroni | Editor: Nurul Hayati
Rektor Unida, Prof Dr Syafei Ibrahim MSi didampingi Ketua Panitia, Ir Sulaiman MP menjelaskan, wisuda tahun ini memiliki arti penting karena di antaranya terdapat mahasiswa program pascasarjana asal luar negeri yakni Thailand Selatan sebanyak 11 orang dan 1 orang pada program sarjana.
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh kembali mewisuda 314 sarjana dan program pascasarjana, 12 di antaranya berasal dari Pattani dan Yala Thailand Selatan di di Hall Kampus Unida Surien, Sabtu (30/11/2024).
Rektor Unida, Prof Dr Syafei Ibrahim MSi didampingi Ketua Panitia, Ir Sulaiman MP menjelaskan, wisuda tahun ini memiliki arti penting karena di antaranya terdapat mahasiswa program pascasarjana asal luar negeri yakni Thailand Selatan sebanyak 11 orang dan 1 orang pada program sarjana.
“Mereka pada umumnya berasal Provinsi Yala dan Pattani,” kata Prof Syafei Ibrahim dalam keterangannya yang diterima, Jumat (29/11/2024).
Seluruh mahasiswa yang mengikuti prosesi wisuda ini didampingi keluarganya masing masing, termasuk dari Thailand sudah menyatakan ikut mendampingi wisudawan di Banda Aceh.
Lebih lanjut dijelaskan, dalam rapat senat terbuka itu, selain Rektor Unida menyampaikan orasi ilmiah juga Ketua Yayasan Perguruan Unida, Drs H A Malik Raden MM memberikan pengarahannya serta laporan para dekan tentang jumlah wisudawannya.
Sementara sebelumnya Rektor Unida Banda Aceh, Prof Dr Syafei Ibrahim meyudisium 12 mahasiswa program pascasarjana asal Thailand di ruang Pascasarjana kampus Surien, Kamis (28/11/2024).
Dalam acara yudisium 12 mahasiswa pascasarjana itu, ikut dihadiri keluarga yang sengaja datang dari Negeri Jiran tersebut.
Rektor Unida meminta, para yudisium untuk tetap menjaga nama baik almamaternya dan perlu terus menjalin silaturahmi.
“Kepada mahasiswa yang sudah diyudisium sudah bisa memakai gelarnya Magister Administrasi Publik atau MAP,” ujar Prof Syafei Ibrahim.
Baca juga: USI Malaysia Berkunjung ke Unida, Jadi Ajang Tukar Menukar Budaya Melalui Tarian Melayu dan Aceh
Sementara Kepala Tata Usaha (Ka TU) Program Pascasarjana Unida, Dr Badruzzaman menjelaskan, dari 12 mahasiswa Thailand yang diyudisium, lulusan bernama Aminoh Dapah mendapat nilai lulusan tertinggi dengan predikat "Pujian".
Selanjutnya Wakil Rektor (Warek) III, Dr Bustamam Ali menjelaskan, ke-12 mahasiswa Thailand yang diyudisium merupakan lulusan sarjana dari Al Azhar Kairo, Sudan serta dari berbagai universitas di Indonesia.
“Mereka berasal dari Thailand Selatan yakni Provinsi Yala dan Pattani, para yudisium ini mengikuti wisuda bersama 314 sarjana dan pascasarjana di Kampus Unida Banda Aceh pada Sabtu, 30 November 2024,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Mahasiswa Kampus Alam Unida Lamteuba Aceh Besar Mulai Kuliah, Rektor Imbau Mereka Juga Jadi Santri
Harumkan Nama Aceh, Ustadz Takdir Feriza Disambut Kalungan Bunga oleh Pemerintah |
![]() |
---|
Peringati Hari Jadi, Polwan Polda Aceh Gelar Upacara Ziarah di TMP |
![]() |
---|
Fachrul, Calon Dokter Berpulang Sebelum Wisuda, Tangis sang Kakak Pecah Saat Wakili Wisuda |
![]() |
---|
USK Jadi Lokus Pertama Program LIKE IT 2025, BI Aceh Dorong Generasi Muda Cerdas Keuangan Syariah |
![]() |
---|
USK Jadi Lokus Pertama Program LIKE IT 2025, Dorong Generasi Muda Cerdas Keuangan Syariah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.