Populer Saja Tak Cukup, Kris Dayanti hingga Sahrul Gunawan, Deretan Artis Tumbang di Pilkada 2024

Meski memiliki modal popularitas, nyatanya itu saja belum cukup, sebagian besar dari calon kepala daerah yang berlatar belakang artis tumbang di...

Editor: Nurul Hayati
Instagram @krisdayantilemos
Krisdayanti 

Meski memiliki modal popularitas, nyatanya itu saja belum cukup, sebagian besar dari calon kepala daerah yang berlatar belakang artis tumbang di beberapa wilayah, siapa saja?

SERAMBINEWS.COM - Pilkada serentak 2024 diramaikan oleh wajah-wajah selebritis.

Ada yang melenggang sukses dan ada yang tumbang di tengah jalan.

Terdapat 17 artis yang maju menjadi calon kepala daerah, baik bupati dan wakil bupati hingga walikota dan wakil walikota. 

Meski memiliki modal popularitas, nyatanya itu saja belum cukup, sebagian besar dari calon kepala daerah yang berlatar belakang artis tumbang di beberapa wilayah, siapa saja?

Daftar artis yang kalah hasil hitung cepat pilkada 2024:

1. Kris Dayanti - Calon Walikota Batu (PDIP dan NasDem)

Krisdayanti di kantor MD Entertainment, Jakarta Selatan, Kamis (7/4/2016) malam.
Krisdayanti di kantor MD Entertainment, Jakarta Selatan, Kamis (7/4/2016) malam. (KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG)

Kris Dayanti mencoba membangun kampong halamannya dengan maju menjadi calon Walikota Batu dengan menggandeng Kresna Dewanata Phrosakh.

Tak Menang Pilkada Kota Batu 2024 Berdasarkan hasil hitung cepat, Kris Dayanti memperoleh suara sementara sebesar 20,8 persen.

Data raihan suara sementara Kris Dayanti ini berdasarkan data Desk Pilkada yang diselenggarakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Batu, suara Kris Dayanti-Kresna Dewanata berada di posisi buncit jika dibandingkan dua paslon lain.

Pasangan Nurochman-Heli memperoleh 50,5 persen dan pasangan Firhando-Rudi 28,8 persen.

 2. Ronal Surapradja - Calon Wakil Gubernur Jawa Barat (PDIP)

Komedian dan penyiar Ronal Surapradja maju jadi calon Wakil Gubernur Jawa Barat dalam Pilkada 2024.

Ronal Surapradja berpasangan dengan Jeje Wiradinata yang merupakan Bupati Pangandaran dua periode. 

Berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count yang dilakukan Litbang Kompas, Jeje-Ronal Surapradja meraih 9,12 persen.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved