Berita Pidie
Sarjani dan Alzaizi Sampaikan Terimakasih: Mari Bersama Membangun Pidie
"Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kepercayaan kepada kami terpilih sebagai Bupati dan Wakil
"Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kepercayaan kepada kami terpilih sebagai Bupati dan Wakil
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati dan Wakil Bupati Pidie terpilih, H Sarjani Abdullah (Abu Sarjani) dan Alzaizi menyampaikan rasa terimakasih kepada masyarakat Pidie.
"Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kepercayaan kepada kami terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030," kata Abu Sarjani di sela-sela Konfrensi Pers di Sigli, Rabu (4/12/2024).
Disebutkan, terimakasih kepada Tim Pemenangan baik tingkat Kabupaten, Kecamatan, Gampong- gampong, Simpatisan, Organ Relawan dan Partai Pengusung serta Partai Pendukung atas kerjasama dan kerja keras semuanya hingga kemenangan menjadi miliknya.
Abu Sarjani turut didampingi Al Zaizi Umar (Abang Al Zaizi), Ketum Tim Pemenangan Mahfuddin Ismail, Pimpinan Parpol Pengusung dan Pendukung, Pimpinan Relawan, serta para sesepuh dan Pengurus PA dan KPA Pidie.
Dikatakan, ucapan terimakasih juga kepada semua masyarakat pendukung kami dan seluruh masyarakat Pidie atas keikhlasan hati memenangkan pasangan SAJA (Sarjani-Alzaizi) hingga mendapatkan suara Mutlak 115.983 atau 50,79 persen, sebut Abu Sarjani pada Konferensi pers yang bersamaan dengan peringatan Milad ke-48 GAM yang juga diisi dengan Tausiah dan Zikir.
Dan teristimewa kepada para Pihak Keamanan baik dari Kepolisian dan TNI juga Linmas serta Para Wartawan yang bekerja dengan penuh kedamaian dan kekeluargaan, sehingga Pilkada, khususnya Pidie berjalan sangat demokratis, bebas dari Money Politik, bebas dari tekanan dan berlangsung secara Luber, tidak ada kendala apapun di lapangan.
“Kami mengajak sama-sama membangun Pidie, kami berharap kepada seluruh masyarakat pendukung 01, 02, 03 dan 04 terus bersama-sama mendukung kami dalam menjalankan roda Pemerintahan Pidie Periode 2025-2030,” kata Abu Sarjani.
Ia pun mengingatkan agar masyarakat Pidie tidak boleh terpecah belah karena sebab Pilkada. Hari pencoblosan sudah selesai artinya perbedaan pendapat dalam hal politik harus diakhiri. "Kami berharap tidak ada lagi pendukung paslon 01, 03 dan 04, semua Rakyat Pidie adalah pendukung Bupati dan Wakil Bupati Pidie terpilih Pilkada 2024
Kepada sahabat kami Paslon 01, 03 dan 04 mari bersama-sama kita bangun Pidie tercinta, Pidie ini adalah milik kita.
Kontribusi pemikiran, ide, saran dan masukan dari kawan-kawan sangat kami butuhkan, perbedaan politik harus kita tinggalkan. Sekarang mari kita satukan persepsi dan bersatu padu mendukung Visi dan Misi serta Program Prioritas kami dalam bingkai TAPUGA PIDIE Beumeusyuhu dan Meusyari’at,” ungkap Abu Sarjani.

Selain itu, dalam konferensi pers, Abu Sarjani juga menyampaikan tentang 100 hari kerja pemerintahannya akan melakukan evaluasi hingga membuat kontak pengaduan.
Selain itu akan melanjutkan program yang tertinggal, seperti pembangunan Masjid Agung Al-Falah Sigli, Satu Hari Satu Ayat, Kolaborasi muatan pendidikan sekolah umum dan dayah, makmurkan meunasah dan balai pengajian gampong.
Juga upaya membangun kembali komunikasi dalam upaya pembangunan pabrik semen Laweung, saluran irugasi yang terhubung langsung dengan sejumlah waduk, dan program terbarukan untuk kesejahteraan rakyat. Ini semua sesuai Visi dan Misi serta Program Prioritas Paslon 02 SajA.
Dikatakan akan membuka kontak saran dan pengaduan masyarakat secara online, sehingga mudah menyerap informasi masyarakat secara langsung.
Operasi di Pidie, Petugas Bea Cukai & Satpol PP Sita 5 Ribu Rokok Ilegal |
![]() |
---|
Kasdim Pidie Mayor Cpl Hendrianto Jadi Irup HUT ke-80 TNI, Ini Pesan Wabup Alzaizi |
![]() |
---|
Sarjani Abdullah Bupati Pidie Usulkan ke Gubernur Tiga Daerah Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
![]() |
---|
Bupati Pidie Usulkan Tambang di Geumpang, Mane dan Tangse Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
![]() |
---|
FGD Tambang Emas Ilegal, Bupati, Kapolres hingga Kajari Pidie Angkat Bicara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.