Berita Aceh Barat

Ratusan Calon PPPK Kemenag Tes Moderasi Beragama di Aceh Barat

“Kita pastikan semua proses berjalan sesuai prosedur. Ini adalah langkah untuk mendapatkan SDM yang profesional serta berintegritas,” ujarnya

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Para peserta CPPPK Kementerian Agama mengikuti seleksi kompetensi teknis tambahan moderasi beragama di Aula MAN 1 Aceh Barat, Selasa (17/12/2024). 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Ratusan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kementerian Agama mengikuti seleksi kompetensi teknis tambahan (SKTT) moderasi beragama di Kabupaten Aceh Barat. Pelaksanaan seleksi tersebut berlangsung di Aula MAN 1 Aceh Barat, Selasa (17/12/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH menjelaskan, bahwa SKTT moderasi beragama merupakan seleksi tambahan bagi peserta CPPPK Kemenag yang telah mengikuti seleksi kompetensi dengan computer assisted test (CAT) Badan Kepegawaian Negara (BKN) beberapa waktu lalu.

Abrar menyebutkan, seleksi yang berlangsung selama empat sesi tersebut, diikuti oleh 380 peserta dari Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh dan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.

Baca juga: Harga Emas Per Mayam dan Harga Emas Per Gram di Pidie Rabu 18 Desember 2024

Abrar berharap, melalui seleksi kompetensi dan SKTT moderasi beragama akan mendapatkan sumber daya manusia (SDM) yang berintegritas, profesional dan bermoderat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kita pastikan semua proses berjalan sesuai prosedur. Ini adalah langkah untuk mendapatkan SDM yang profesional serta berintegritas,” ujarnya.(sb)

Baca juga: Haji Uma dan PPAM Fasilitasi Proses Pemulangan Warga Lhokseumawe yang Sakit Parah di Malaysia

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved