Berita Banda Aceh
DPW ADI Aceh Sambangi Danlanud Sultan Iskandar Muda, Bahas Isu Keamanan Negara dan Tantangan Global
Kolonel Hantarno Edi Sasmoyo juga mengapresiasi kunjungan ini, menegaskan pentingnya sinergi antara akademisi dan TNI AU.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
DPW ADI Aceh Sambangi Danlanud Sultan Iskandar Muda, Bahas Isu Keamanan Negara dan Tantangan Global
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) Aceh melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Lanud Sultan Iskandar Muda pada Rabu (8/1/2025).
Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antara akademisi dan TNI Angkatan Udara dalam menghadapi tantangan keamanan negara dan isu-isu global.
Kunjungan tersebut dihadiri oleh Ketua DPW ADI Aceh, Prof Dr Syamsul Rijal MAg, bersama Sekretaris DPW ADI Aceh, Tgk Burhanuddin SPdI MA dan Dr Taslim HM Yasin MA.
Mereka disambut oleh Danlanud Sultan Iskandar Muda, Kolonel Hantarno Edi Sasmoyo MHan, beserta pejabat struktural Lanud.
Dalam pertemuan ini, kedua pihak berdiskusi mengenai pengembangan sumber daya manusia (SDM), teknologi, dan pertahanan negara.
Prof Dr Syamsul Rijal menyatakan harapannya agar silaturahmi ini dapat memperkuat kolaborasi antara akademisi, kampus, dan TNI AU dalam memajukan ketahanan nasional.
"Kami berharap silaturahmi ini memperkuat kolaborasi antara akademisi, kampus dan TNI AU, sebagai koneksivitas dan kolaborasi dalam memajukan ketahanan Indonesia," ujarnya.
Kolonel Hantarno Edi Sasmoyo juga mengapresiasi kunjungan ini, menegaskan pentingnya sinergi antara akademisi dan TNI AU.
"Kunjungan DPW ADI Aceh ini sangat penting dalam menghadapi tantangan kita kedepan, dalam bagaimana isu-isu keamanan negara, global dan membangun kapasitas dan kemampuan TNI AU dapat dipahami oleh masyarakat dan khususnya akademisi tentunya, dan tantangan negara kita saat ini " ujarnya.
Diskusi juga menyoroti peran strategis Aceh sebagai wilayah terdepan yang terhubung dengan benua dan samudra, yang memiliki kontribusi penting dalam menjaga kekuatan dan ketahanan nasional Republik Indonesia.
Pertemuan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan plakat kapal Sukhoi oleh Danlanud Sultan Iskandar Muda kepada DPW ADI Aceh sebagai simbol kerjasama yang erat. (ar)
Nani Afrida, Mantan Wartawan Serambi Indonesia Pimpin Jurnalis Asia Pasifik |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri Modal Bangsa Aceh Besar Torehkan Prestasi di OSN Nasional 2025 |
![]() |
---|
Massa Suarakan Aksi Bela Palestina, Tolak Atlet Israel ke Indonesi dan Minta Hapus Hak Veto DK PBB |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca, Banda Aceh dan Aceh Besar Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Jadi Spot Menatap Sunset Terbaik, Pengunjung Minta Pantai Alue Naga Banda Aceh Dibenahi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.