Berita Lhokeumawe

Creative Minority Unimal dan LKIM Faperna Gelar Ikuti Platform Zoom Antar Organisasi Kampus

UKM Creative Minority atau Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Universitas Malikussaleh (Unimal), mengikuti acara diskuasi temu ramah

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
Dok Unimal
KAJIAN ILMIAH: Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Creative Minority atau Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Universitas Malikussaleh (Unimal), mengikuti acara diskuasi temu ramah dan pertukaran gagasan bersama Lembaga Kajian Ilmiah Mahasiswa (LKIM) Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (Faperna USK), Sabtu (15/11/2025). 


Kami sangat mengapresiasi inisiatif LKIM dalam kegiatan KUSUMA ini. Semoga diskusi dan pertukaran ide yang terjalin hari ini dapat membuka jalan bagi kerja sama yang lebih luas dan berkesinambungan.

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Creative Minority atau Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Universitas Malikussaleh (Unimal), mengikuti acara diskuasi temu ramah dan pertukaran gagasan bersama Lembaga Kajian Ilmiah Mahasiswa (LKIM) Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (Faperna USK), Sabtu (15/11/2025).

Kegiatan ini dalam rangka memperkuat jejaring akademik lintas kampus. Bertajuk “Kolaborasi, Ukhuwah, dan Silaturahmi Mahasiswa” (KUSUMA), digelar melalui virtual platform Zoom, sebagai wadah untuk membangun komunikasi, memperkenalkan program kerja, dan mendiskusikan strategi pelaksanaan kegiatan ilmiah di masing-masing organisasi.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum LKIM Faperna dan Ketua Umum Creative Minority, menekankan pentingnya kolaborasi lintas kampus sebagai sarana bertukar ide, pengalaman, dan inspirasi.

Dalam sambutannya, Ketua Umum LKIM menyampaikan apresiasi atas penyambutan hangat dari Creative Minority.

“Terima kasih kepada Creative Minority yang telah menerima kami dengan baik. Semoga kegiatan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan langkah awal untuk mempererat silaturahmi serta kerja sama ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Creative Minority, Desy Fatmasari, menyampaikan harapan agar kegiatan KUSUMA menjadi awal dari kolaborasi berkelanjutan antarorganisasi mahasiswa.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif LKIM dalam kegiatan KUSUMA ini. Semoga diskusi dan pertukaran ide yang terjalin hari ini dapat membuka jalan bagi kerja sama yang lebih luas dan berkesinambungan,” tuturnya.

Sedangkan Koordinator Humas LKIM, Nurul Afrani Siregar, menilai kegiatan KUSUMA membawa semangat baru bagi anggotanya.

“Kusuma berjalan sangat menyenangkan dan inspiratif. Kami banyak belajar dari paparan program kerja Creative Minority, dan semoga kedua organisasi terus berkembang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Public Relation Creative Minority, Hafizh Rifa’i menyebutkan, kegiatan ini menjadi pengalaman berharga dalam membangun jejaring antarorganisasi.

“Kegiatan ini memberi kami kesempatan untuk saling mengenal lebih dekat dan bertukar gagasan. Semoga kolaborasi seperti ini terus berlanjut di masa mendatang,” ujarnya.

Disela acara tersebut, diskusi per divisi melalui breakout room Zoom. Setiap divisi dari LKIM dan Creative Minority berbagi pengalaman, membahas program kerja, serta mendiskusikan strategi pelaksanaan kegiatan selama satu periode.

Sesi interaktif tersebut berlangsung selama 45 menit dan ditutup dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan kedua organisasi.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan sertifikat apresiasi dari LKIM Faperna kepada Creative Minority serta foto bersama secara virtual sebagai simbol kolaborasi dan persahabatan antarorganisasi mahasiswa.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved