Banda Aceh
Dua Wanita di Bawah Umur Diamankan Tengah Malam di Tepi Kali, Ini Penjelasan Satpol PP-WH Banda Aceh
"Semalam ada diamankan dua orang perempuan masih di bawah umur. Mereka diamankan di Taman Tepi Kali sekira pukul 02.00 WIB...
Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak dua wanita di bawah umur diamankan sekitar pukul 2.00 WIB tengah malam di Taman Tepi Kali, Banda Aceh, Kamis (16/1/2025).
Plt Kasatpol PP dan WH Banda Aceh, Muhammad Rizal melalui Kabid Penegakan Syariat Islam (PSI), Roslina A Djalil mengatakan, masing-masing berusia 16 tahun asal Kecamatan Darussalam dan Lhoknga Aceh Besar, keduanya belakangan diketahui sudah putus sekolah.
"Semalam ada diamankan dua orang perempuan masih di bawah umur. Mereka diamankan di Taman Tepi Kali sekira pukul 02.00 WIB," ungkap Lina.
"Katanya menunggu teman," tambahnya.
Kabid PSI Satpol PP dan WH Banda Aceh itu menyampaikan, keduanya dibawa ke kantor untuk menjaga keselamatan mereka agar tidak terjadi hal-hal negatif yang tidak diinginkan.
"Keduanya sudah diberikan pembinaan dan diserahkan kepada orang tuanya," jelas Lina.
Dia mengimbau kepada muda-mudi agar menjaga diri dari perbuatan-perbuatan yang tidak bermanfaat, apalagi perbuatan yang akan menghancurkan masa depan mereka.
"Kemudian kepada para orang tua, kami berharap agar menjaga, menyayangi dan mendidik anak-anaknya dengan baik, agar tidak terjerumus kepada perbuatan-perbuatan terlarang," pungkasnya.(*)
MPU Banda Aceh Imbau Peserta Aksi Jaga Marwah Tanah Rencong |
![]() |
---|
Bulog Aceh Sudah Salurkan 3.332 Ton Beras SPHP ke Berbagai Kabupaten/Kota |
![]() |
---|
Jelang Aksi Demo, Rektor UIN Ar-Raniry Ingatkan Mahasiswa Hindari Tindakan Melanggar Etika |
![]() |
---|
BSI Luncurkan Rumah Qur’an, Begini Respons Wagub Aceh Fadhlullah |
![]() |
---|
Bunda Salma: NTB Jadi Inspirasi dalam Penyusunan Qanun Jaminan Pembiayaan Syariah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.