Berita Pidie
Pidie Petakan Penerima MBG Program Presiden Prabowo Capai 135.882 Orang, Wacana Sediakan 45 Dapur
Dalam rapat tersebut diwacanakan disediakan 45 dapur tersebar di 23 kecamatan di Pidie.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
Dalam rapat tersebut diwacanakan disediakan 45 dapur tersebar di 23 kecamatan di Pidie.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Petunjuk teknis terhadap operasional program makan bergizi gratis atau MBG dipetakan tahun 2025, yang dibahas dalam ruang rapat di Kantor Bupati Pidie, Jumat, (6/3/2025).
Rapat tersebut dihadiri Wakil Bupati Pidie, Al Zaizi Umar, yang dibuka Sekda Pidie Samsul Azhar.
Rapat itu juga dilaksanakan untuk mendukung MBG, sebagai program prioritas dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Program itu, hendaknya dapat menyelesaikan agenda besar negara dalam memperbaiki gizi anak-anak, ibu hamil dan ibu menyusui.
Dalam Program MBG telah memetakan data Desember 2024 di Kabupaten Pidie, dengan sasaran ibu hamil 3.228 orang.
Lalu, Ibu menyusui 13.547 orang dan balita 32.498 orang.
Kemudian, murid SD 47.491 orang, SMP 21.287 orang dan SMA 17.771 orang.
Sehingga sasaran pemerima MBG mencapai 135.882 orang di Pidie.
Dalam rapat tersebut diwacanakan disediakan 45 dapur tersebar di 23 kecamatan di Pidie.
Jumlah dapur itu masih pada estimasi.
Baca juga: Menag Dukung Program Presiden untuk Sejahterakan Guru, Pastikan PPG PAI di Sekolah Terus Jalan
Untuk kelancaran Program MBG ini, Wakil Bupati berharap kepada seluruh
"Untuk kelancaran program MBG, Pemkab Pidie akan terus memberi dukungan, hingga siap bekerja sama terhadap program MBG berjalan sukses," kata Wabup Pidie, Al Zaizi Umar, Jumat (6/3/2025).
Plt Kepala Dinas Kesehatan Pidie, dr. Dwi Wijaya, Jumat (6/3/2025) menjelaskan, sasaran utama program itu, untuk meningkatkan asupan gizi.
Gelapkan Gaji Karyawan Rp600 Juta, Unit Tipidkor Polres Pidie Ringkus Pelaku di Jakarta |
![]() |
---|
4 Pelaku Perzinahan di Pidie Dicambuk 400 Kali, 1 Orang Oknum Keuchik |
![]() |
---|
Kapolres Pidie Terima Brevet dari Kasdam IM, Saat Latbakjatrat |
![]() |
---|
Kapolres Pidie Terima Brevet Kehormatan Armed dari Kasdam IM saat Latihan Menembak Meriam di Pidie |
![]() |
---|
Lagi, Tentara Yonif TP-857/GG Bersihkan Setengah Hektare Sawah di Mane Pidie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.