Info Haji 2025

175 CJH Aceh Barat Kloter 04, Gabung dengan Lhokseumawe dan Gayo Lues, Jamaah Diharap Lunasi Bipih

Dalam kegiatan pemantapan Kloter BTJ yang digelar 24-26 Maret 2025 di Portrola Arabia Hotel Banda Aceh, informasi penting terkait keberangkatan haji t

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
CJH ACEH BARAT - Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym, SAg MH, Rabu (26/3/2025) menjelaskan bahwa CJH asal Aceh Barat akan tergabung dalam Kloter 04-BTJ, bersama CJH asal Kota Lhokseumawe dan CJH aasal Gayo Lues, dengan jumlah total 387 orang. 

Dalam kegiatan pemantapan Kloter BTJ yang digelar 24-26 Maret 2025 di Portrola Arabia Hotel Banda Aceh, informasi penting terkait keberangkatan haji telah disampaikan secara rinci.

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Masyarakat Aceh Barat yang selama ini penasaran atas keberangkatan calon jamaah haji (JCH) asal daerah mereka, akhirnya mendapatkan kepastian. 

Dalam kegiatan pemantapan Kloter BTJ yang digelar 24-26 Maret 2025 di Portrola Arabia Hotel Banda Aceh, informasi penting terkait keberangkatan haji telah disampaikan secara rinci.

Kegiatan ini, yang rutin dilaksanakan setiap tahun, dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kakanwil Kementerian Agama Aceh, Drs Azhari M.Si, serta Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah.

Pada kesempatan tersebut, Azhari juga mengukuhkan para penyelenggara kegiatan, yang melibatkan seluruh Kakankemenag dan Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kabupaten/Kota se-Aceh.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Abrar Zym, SAg MH, Rabu (26/3/2025) menjelaskan bahwa calon jamaah haji asal Aceh Barat akan tergabung dalam Kloter 04-BTJ.

Kloter ini terdiri atas 180 JCH asal Kota Lhokseumawe, 175 CJH dari Aceh Barat, dan 32 JCH dari Gayo Lues, dengan jumlah total 387 orang. 

Baca juga: Pelunasan Biaya Haji 2025 Tahap 2 Dibuka, Ini Cara Cek Daftar Nama yang Masuk Alokasi Kuota

Selain itu, terdapat 6 petugas yang akan mendampingi jamaah, yaitu 3 petugas kloter dan 3 petugas haji daerah, menjadikan total jumlah yang tergabung dalam kloter ini sebanyak 393 orang.

Abrar Zym juga mengingatkan kepada seluruh calon jamaah haji atau CJH Aceh Barat untuk segera menyelesaikan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji atau Bipih tahap kedua dan melengkapi seluruh administrasi yang diperlukan. 

Ia berharap agar jamaah tetap menjaga kesehatan agar dalam kondisi fit saat keberangkatan nanti.

Secara nasional, keberangkatan haji tahun ini dijadwalkan dengan rincian sebagai berikut:

Kloter 1 Gelombang I akan memasuki asrama pada tanggal 1 Mei 2025 dan akan terbang menuju Madinah pada tanggal 2 Mei 2025.

Sementara itu, calon jamaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang Gelombang II akan memasuki asrama pada tanggal 16 Mei 2025.

Baca juga: Warga Delima Paling Ramai Naik Haji Tahun 2025, Ini Jumlah Calhaj Per Kecamatan di Pidie

"Semoga semua jamaah haji, termasuk yang berasal dari Aceh Barat, dapat menjalankan ibadah dengan lancar, aman, dan penuh berkah," harap Abrar. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved