Berita Aceh Barat

HUT IPMS ke-65 dan Halal Bihalal Masyarakat Samatiga Aceh Barat Bakal Digelar di Gampong Cot Amuen

Dalam perayaan HUT IPMS dan acara Peusijuek Sarjana nantinya, akan dilakukan prosesi Peusijuek terhadap dua orang profesor.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sejumlah elemen masyarakat Samatiga, Aceh Barat foto bersama untuk membahas kesiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Samatiga (IPMS) ke-65 dan Halal Bihalal Masyarakat Samatiga. 

HUT IPMS ke-65 dan Halal Bihalal Masyarakat Samatiga Aceh Barat Bakal Digelar di Gampong Cot Amuen

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Samatiga (IPMS) ke-65 dan Halal Bihalal Masyarakat Samatiga akan diselenggarakan di Gampong Cot Amuen, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat

Acara tahunan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh panitia pelaksana yang terdiri dari mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di luar daerah seperti Banda Aceh, Medan, dan lainnya, serta mahasiswa yang berkuliah di berbagai perguruan tinggi di Aceh Barat.

Pemilihan Gampong Cot Amuen sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan tahun ini merupakan hasil keputusan rapat yang telah diadakan beberapa kali dengan melibatkan unsur pemerintahan kecamatan, tokoh masyarakat, serta mahasiswa. 

Keputusan ini diambil untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan acara yang menjadi wadah silaturahmi dan apresiasi bagi mahasiswa dan akademisi asal Samatiga.

Ketua panitia pelaksana, Hafrizal, dalam rapat teknis menyampaikan bahwa acara ini direncanakan akan dihadiri oleh Bupati Aceh Barat, Tarmizi. 

Kehadiran orang nomor satu di Aceh Barat itu diharapkan dapat memberikan arahan serta bimbingan terkait isu pendidikan, mengingat kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada sarjana dari jenjang S1, S2, S3, serta guru besar yang telah meraih gelar akademik dalam berbagai disiplin ilmu di universitas ternama, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam rapat yang digelar di kawasan Meulaboh, Rabu (26/3/2025), turut hadir Geuchik Gampong Cot Amuen beserta jajarannya, mahasiswa, tokoh masyarakat, serta Ketua Pengurus Besar (PB) IPMS, Afrizal. 

Sebagai lembaga yang bertanggung jawab terhadap mahasiswa asal Samatiga, IPMS berperan penting dalam mengkoordinasikan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan kemahasiswaan dan kepemudaan.

Dalam perayaan HUT IPMS dan acara Peusijuek Sarjana nantinya, akan dilakukan prosesi Peusijuek terhadap dua orang profesor dari almamater Universitas Syiah Kuala (USK), serta sejumlah lulusan program S2 dan S1, termasuk alumni dari lembaga pendidikan agama (dayah) yang telah menyelesaikan studinya.

Ketua panitia pelaksana juga mengajak seluruh masyarakat, baik yang berada di Samatiga maupun di luar daerah, untuk turut berpartisipasi dan memberikan dukungan agar acara ini dapat berjalan dengan lancar. 

“Acara ini merupakan kebanggaan kita bersama, dari kita untuk kita, serta sebagai wujud kepedulian masyarakat Samatiga terhadap generasi yang tengah menempuh ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan perayaan HUT IPMS ke-65 dan Halal Bihalal Masyarakat Samatiga ini dapat berjalan sukses serta semakin mempererat tali silaturahmi di antara masyarakat dan para akademisi asal Samatiga.

(Serambinews.com/ar)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved