Berita Kota Langsa
Jejak Pengabdian Prajurit di Buket Meutuah, Sinergi TNI dan Rakyat dalam Membangun Negeri
Irdam Iskandar Muda, Brigjen TNI Yulistyanto menegaskan, TMMD bukan sekadar membangun fisik, tetapi menanamkan semangat gotong royong.
Laporan Saifullah | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Di ujung timur Kota Langsa, Gampong Buket Meutuah menyimpan kisah tentang harapan di tanah perbatasan.
Sunyi dan sederhana, desa ini masih terisolasi dengan jalan yang sulit dilalui, menjadi saksi keterpinggiran pembangunan.
Anak-anak berlari di antara ilalang, bermimpi meski jalannya terjal.
Namun, harapan itu kembali menyala saat TMMD hadir.
Prajurit TNI bersama warga bahu-membahu membangun infrastruktur yang telah lama dinanti.
Lebih dari sekadar pembangunan fisik, TMMD menanamkan semangat gotong royong dan kebersamaan.
Di Buket Meutuah, harapan yang sempat pudar kini kembali menyala, menandai lembaran baru bagi masa depan yang lebih baik.
Di Buket Meutuah, kehidupan sehari-hari penuh tantangan.
Para petani harus melintasi jalan rusak dan berlumpur untuk mengangkut hasil panen, sering kali terhambat oleh medan yang sulit.
Pak Hariyanto, misalnya, harus bersusah payah menarik mesin perontok padi yang terjebak di lubang jalan.
Tak hanya infrastruktur, warga juga menghadapi keterbatasan air bersih.
Nek Marliah yang sudah renta harus berjalan jauh untuk mengambil air dari embung kecil, satu-satunya sumber yang tersedia.
Sementara itu, Wilen Yopi Latul, buruh serabutan, hanya bisa pasrah di rumah kayunya yang hampir roboh, berharap ada bantuan untuk kehidupan yang lebih layak.
Melihat kondisi ini, Serma Fahri Solihin, Babinsa Koramil 23/Langsa Timur, menyampaikan laporan kepada komando atas.
TMMD ke-123
TMMD Ke-123 Kodim Aceh Timur
TMMD di Buket Meutuah
TNI AD
TMMD
Kodim Aceh Timur
Buket Meutuah
Langsa
Aceh Timur
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Kepala Kankemenag Kota Langsa Lantik 3 Pejabat Fungsional |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 Meningkat, Ini Tujuh Poin Imbauan Forkopimda Kota Langsa kepada Masyarakat |
![]() |
---|
BPN Aceh Siap Bantu IAIN Langsa, Percepat Perluasan Pembebasan Kampus Sampai 50 Hektare |
![]() |
---|
Ibu Muda Satu Anak Dibawa Kabur Orang Lain, Sang Suami Bungkam |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Langsa Lantik dan Mutasi 21 Pejabat Eselon III dan IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.