Berita Luar Negeri
Akses ke Bandara KLIA 2 Malaysia Sore Ini dan Kamis Pagi Ditutup Selama 1 Jam, Ini Sebabnya
Pengurus Bandara KLIA mengatakan bahwa terminal keberangkatan, terminal kedatangan dan tempat parkir mobil di KLIA 2 akan ditutup untuk kendaraan
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
Akses ke Bandara KLIA 2 Malaysia Sore Ini dan Kamis Pagi Ditutup Selama 1 Jam, Ini Sebabnya
SERAMBINEWS.COM, KUALA LUMPUR - Akses menuju Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) Terminal 2 pada sore ini, Selasa (15/4/2025) ditutup sementara.
Penutupan juga akan diberlakukan pada Kamis (17/4/2025) pagi waktu setempat selama lebih kurang 1 jam.
Penutupan akses menuju ke KLIA 2 selama satu jam tersebut karena adanya kunjungan kenegaraan Presiden China, Xi Jinping ke Malaysia.
Malaysia Airports Holdings Bhd (MAHB) dalam pernyataan resminya, Senin (14/4/2025) mengatakan bahwa terminal keberangkatan, terminal kedatangan dan tempat parkir mobil di KLIA 2 akan ditutup untuk kendaraan.
"Terminal 2 hanya dapat diakses melalui KLIA Transit dari Terminal 1. Penumpang yang tiba di Terminal 2 perlu naik KLIA Transit ke Terminal 1 untuk perjalanan selanjutnya," katanya.
Penutupan jalan total akan dilaksanakan pada Sore ini mulai pukul 18.00 hingga pukul 19.00 waktu setempat.
Selanjutnya penutupan pada Kamis akan dilakukan mulai pukul 08.50 hingga pukul 09.50 pagi waktu setempat.
Adapun akses penutupan menuju KLIA 2 melibatkan Jalan Tol KLIA, Jalan Tol ELITE, Lingkaran Putrajaya, Jalan Tol Putrajaya-Dengkil, Persiaran Selatan, Jalan Tol Gemilang, dan Jalan P5.
Setelah ini, pihak bandara menyarankan semua penumpang untuk merencanakan perjalanan mereka ke dan dari bandara di luar waktu penutupan jalan untuk menghindari penundaan.
Alternatifnya, penumpang dianjurkan menggunakan layanan KLIA Ekspres dari KL Sentral ke Terminal 1 dan 2, atau KLIA Transit dari KL Sentral, Bandar Tasik Selatan, Putrajaya dan Cyberjaya, atau Salak Tinggi.
Bagi yang harus berkendara, alternatif lain yang direkomendasikan adalah melalui Jalan Tol ELITE (E6) > keluar di Serenia Toll > Kota Warisan (Bundaran Masjid) > Jalan KLIA 1 > Bundaran Charterfield > Terminal 1 KLIA (area keberangkatan, kedatangan, dan parkir).
"Kami mohon kerja sama dari semua pihak agar mematuhi instruksi dan merencanakan perjalanan dengan matang, demi kelancaran operasional selama masa resmi pemerintahan ini," ujarnya.
Kunjungan Kedua Xi Jinping ke Malaysia Setelah 12 Tahun
Presiden China, Xi Jinping, akan melakukan kunjungan kenegaraan ke negara tetangga Indonesia, yakni Malaysia, pada 15 hingga 17 April 2025.
Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama Xi ke luar negeri tahun ini.
| Iran Gak Mau Berunding Lagi dengan AS: Tak Ada Kompromi untuk Tuntutan Sepihak Washington |
|
|---|
| 191 Tewas Selama 4 Hari Perayaan Festival Air ‘Songkran’di Thailand, 911 Orang Terluka |
|
|---|
| Setelah Filipina, Krisis BBM Kini Hantam Bangladesh, Antrean SPBU Mengular Akibat Pasokan Kurang |
|
|---|
| Stok BBM Filipina Sisa 45 Hari, Status Darurat Energi Ditetapkan, Apa Konsekuensinya? |
|
|---|
| Drone Iran Hantam Bandara Internasional Kuwait, Tangki Bahan Bakar Meledak di Tengah Perang AS-Iran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/tiga-mahasiswa-malaysia-yang-baru-tiba-dari-aceh-positif-corona.jpg)