Aceh Barat Daya
21 Warga Miskin Desa Ie Lhob Abdya Terima BLT
Ali juga menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini dilaksanakan Pemerintah Desa setelah cairnya dana desa tahap pertama
Ali juga menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini dilaksanakan Pemerintah Desa setelah cairnya dana desa tahap pertama
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Sebanyak 21 warga kurang mampu di Desa Ie Lhob, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp 1.200.000 per orang.
Pembagian BLT itu berlangsung di Kantor Desa Ie Lhob, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Abdya, Kamis (24/4/2025).
Keuchik Desa Ie Lhob, M. Ali, mengatakan bahwa bantuan ini bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2025 dan merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk mengurangi kemiskinan ekstrem.
Ali juga menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini dilaksanakan Pemerintah Desa setelah cairnya dana desa tahap pertama dari Pemerintah Pusat.
Baca juga: Enam PJU Polres Abdya Diganti, AKP T Asrizalsyah Kasat Lantas, Iptu Bagus Pribadi Kasat Resnarkoba
"Dengan cairnya dana desa tahap pertama, kami langsung menjalankan program penanganan kemiskinan ekstrem ini.
Alhamdulillah, hari ini sudah kami salurkan kepada para penerima manfaat," ungkapnya.
Ali juga menjelaskan bahwa program ini tidak hanya sekadar membantu warga miskin, tetapi juga menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Desa Ie Lhob untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
Kami juga terus berupaya agar bantuan ini tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka," ujar Ali.
Salah satu penerima BLT, Asnawi usai menerima bantuan mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya.
"Alhamdulillah, uang bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
Apalagi, kami yang sudah tidak mampu bekerja berat merasa sangat terbantu.
Harapan kami, program seperti ini dapat terus berlanjut ke depannya," ucap Asnawi.
Harga Gabah di Abdya Terus Meningkat, Kini Tembus Rp 7.850 Per Kilogram |
![]() |
---|
Jamal Idham Serahkan Mobil Operasional untuk Abuya Amran Wali |
![]() |
---|
Polres Abdya Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Seulawah, Ini Tujuh Penekanan Kapolda Aceh |
![]() |
---|
Kilang Padi Modern di Abdya Difungsikan Tahun Ini, Dibangun 2019, Potensi Mengolah 30 Ton per 8 Jam |
![]() |
---|
Siap-siap, Besok, 5 Juli 2025 Listrik Seluruh Abdya Padam, Suplai Air Bersih Dua Wilayah Terkendala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.