Berita Banda Aceh

3 Anggota Satuan Remaja Malam di Banda Aceh Diciduk Saat Ingin Tawuran, Kedapatan Bawa Samurai

Mereka berasal dari sebuah kelompok yang dinamakan "Satuan Remaja Malam". Aksi mereka bak sang samurai yang sedang memburu musuh.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
DICIDUK SAAT INGIN TAWURAN - Polisi menciduk remaja saat ingin tawuran di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh, Minggu (27/4/2025) dini hari. Tiga pedang katana atau lebih dikenai samurai pun diamankan dari mereka. 

Mereka berasal dari sebuah kelompok yang dinamakan "Satuan Remaja Malam". Aksi mereka bak sang samurai yang sedang memburu musuh.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Aksi sejumlah remaja di Banda Aceh kian meresahkan. Kenakalan mereka mulai membuat warga tak nyaman.

Pada, Minggu (27/4/2025) dini hari, saat warga kota sudah terlelap tidur, sejumlah remaja berkeliaran, berkeliling sejumlah ruas jalan dengan mengendarai sepeda motor.

Tak hanya sekadar berkendara, mereka membekali diri dengan pedang katana, yang berukuran panjang, atau dalam istilah masyarakat dikenal dengan nama "samurai".

Mereka berasal dari sebuah kelompok yang dinamakan "Satuan Remaja Malam". Aksi mereka bak sang samurai yang sedang memburu musuh.

Ternyata polisi cepat mengendus aksi para remaja ini. Masyarakat melaporkan ada remaja yang akan melakukan tawuran di sekitar Lapangan Blang Padang.

Polisi yang langsung bergerak berhasil menyergap aksi para remaja tersebut. Namun sebagian besar berhasil kabur pontang-panting.

Baca juga: Sidik Jari di Samurai untuk Menusuk Vina, Pegi Minta Kebenaran Diungkapkan: Polisi Jangan Zalim

Tiga orang berhasil diamankan beserta senjata yang mereka bawa. Ketiganya yag masih di bawah umur merupakan warga Banda Aceh, yaitu berinisial FR (17), AS (15) dan MAR (16).

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kapolsek Baiturrahman Iptu Endang Sulastri menyampaikan, tiga remaja yang diduga lakukan tawuran diamankan oleh personel dari TNI dan Polri di sekitar lapangan Blang Padang Banda Aceh, Minggu (27/4/2025) dini hari.

“Kami menerima laporan dari warga terkait adanya remaja diduga melakukan tawuran di sekitar lapangan Blang Padang.  

Tiga remaja berhasil diamankan oleh personel TNI dan Brimob, sedangkan yang lainnya melarikan diri,” ucap Endang.

Mereka menghubungi tim Patroli Polsek Baiturrahman yang sedang berada di kawasan simpang jam.

“Menindaklanjuti Quick Respon, ketiga remaja yang masih berstatus pelajar di Banda Aceh itu dibawa ke Polresta Banda Aceh,” sebut mantan Kapolsek Baitussalam ini.

Baca juga: Masa Depan Remaja Aceh di Ujung Celurit dan Samurai

Dari tangan mereka, polisi menyita tiga bilah pedang, telepon seluler dan sepeda motor yang akan dipergunakan saat tawuran.

Endang mengimbau masyarakat untuk segera melapor kepada polisi jika melihat adanya indikasi tawuran atau kegiatan serupa.

Langkah proaktif masyarakat sangat penting untuk mencegah terjadinya tawuran dan menjaga keamanan lingkungan, pungkasnya. (*)
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved