Detik-Detik Kecelakaan Anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois di Tol Pemalang, 2 Asisten Tewas di TKP
Kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil MPV yang ditumpangi oleh anggota DPR RI, Alamudin Dimyati Rois (45), pada Jumat (2/5/2025).
SERAMBINEWS.COM, PEMALANG - Kecelakaan maut terjadi di Tol Pemalang-Batang pada Km 315+900A, Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah.
Kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil MPV yang ditumpangi oleh anggota DPR RI, Alamudin Dimyati Rois (45), pada Jumat (2/5/2025).
Salah satu korban dalam insiden tersebut adalah anggota Komisi IX DPR RI, Alamudin Dimyati Rois, yang akrab disapa Gus Alam.
Gus Alam merupakan salah satu penumpang mobil Toyota Innova bernomor polisi H 1980 CM yang menabrak truk fuso dari belakang.
Kecelakaan ini menyebabkan dua penumpang tewas di lokasi kejadian, sementara dua lainnya mengalami luka berat.
Gus Alam sendiri dilaporkan mengalami luka berat dan saat ini masih dirawat di rumah sakit.
Kasat Lantas Polres Pemalang, AKP Arif Witanto, menyampaikan bahwa saat ini korban sedang dalam perawatan medis di rumah sakit.
"Diketahui dua orang meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka. Salah satu korban merupakan anggota DPR RI," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Jumat.
Kronologi kecelakaan Alamudin Dimyati Rois
Menurut keterangan polisi, mobil MPV dengan nomor polisi H 1980 CM melaju dari arah barat ke timur di jalur kanan jalan tol.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Arya Maulana (38) yang merupakan warga Tembalang, Semarang.
Saat berusaha mendahului kendaraan lain melalui jalur kiri, pengemudi diduga tidak menyadari adanya truk dengan nomor polisi K 1314 K yang melaju di jalur yang sama.
"Tabrakan pun tak terhindarkan karena jarak yang terlalu dekat," katanya lagi.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Meulaboh-Calang, Dua Pemuda Meninggal
Kondisi Alamudin Dimyati Rois
Tunjangan Rumah Rp 3 Juta per Hari, Anggota DPR RI Disarankan Tinggal di Hotel |
![]() |
---|
Aksi Protes di Depan DPR: Mengulang Ketegangan Politik Era Soekarno dan Gus Dur Apakah Terulang? |
![]() |
---|
VIDEO - Kasus Ojol Tewas Dilindas Rantis, Massa Solidaritas Rakyat Aceh Gelar Aksi di Mapolda |
![]() |
---|
Polisi Tewaskan Driver Ojol, Tagar “RIP Indonesia Democracy” Menggema di Berbagai Platform Medsos |
![]() |
---|
Jakarta Kembali Memanas, Bentrok Polisi Vs Massa Pecah, Aparat Tembakkan Gas Air Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.