Kupi Beungoh
Mengintip Calon Pengurus DPW PAN Aceh?
“Sebenarnya saya sudah 11 kali menolak untuk menjadi Ketua DPW PAN, Bang. Tetapi, Pak Ketum tetap meminta saya untuk mengurus PAN Aceh,” ungkapnya.
Oleh: Bukhari M Ali *)
SABTU (3/5/2025) selepas Magrib, saya baru saja merebahkan badan di atas ranjang.
Sudah menjadi kebiasaan saya, usai Shalat Magrib selalu istirahat seraya memantau media sosial dan juga media mainstream, siapa tahu ada perkembangan yang menarik, setengah menarik, atau bahkan seperempat manarik.
Khusus perkembangan setengah menarik atau seperempat menarik adalah isu atau berita yang diposting di TikTok.
Sebab, TikTok tidak bisa dijadikan rujukan sebuah perkembangan informasi karena banyak sekali editan, bahkan sumbernya pun sama sekali tidak jelas.
Nah, kembali ke persoalan di atas. Di saat-saat saya sedang rebahan tersebut, tiba-tiba masuk telepon ke ponsel saya.
Saat saya lihat tertera penelponnya adalah Dek Gam (Nazaruddin Dek Gam), Wakil Ketua Umum DPP PAN, dan siang harinya baru saja ditunjuk oleh Ketum Zulkifli Hasan (Zulhas) sebagai Ketua DPW PAN Aceh periode 2024-2029.
“Bagaimana kondisi di lapangan, Bang?” tanya Dek Gam dari balik telepon selularnya.
Saya yakin, pertanyaan Dek Gam tersebut dimaksudkan untuk mengetahui reaksi publik setelah dirinya ditunjuk sebagai Ketua DPW PAN Aceh.
Saya pun menyampaikan ke Dek Gam bahwa berdasarkan pantauan warung kopi, media sosial, dan juga media mainstream mendapat sambutan penuh dengan kegembiraan.
“Mulai dari tadi siang sampai Magrib, media sosial lagi viral sekitar pemberian ucapan selamat kepada Bos DG,” kata saya.
“Tidak hanya para kader atau pengurus PAN sendiri, tetapi mereka yang berada di luar partai juga memberikan ucapan selamat,” tambah saya.
Saya pun yakin, Dek Gam sebenarnya mengikuti situasi ini, dan pertanyaan yang diajukan kepada saya hanyalah sebuah basi-basi saja.
Kemudian percakapan kami pun semakin mendalam seputar dirinya ditunjuk sebagai Ketua DPW PAN Aceh.
“Sebenarnya saya sudah sebelas kali menolak untuk menjadi Ketua DPW PAN, Bang. Tetapi, Pak Ketum tetap meminta saya untuk mengurus PAN Aceh,” ungkap Dek Gam.
kupi beungoh
Opini Kupi Beungoh
Nazaruddin Dek Gam
PAN Aceh
DPW PAN Aceh
pengurus PAN Aceh
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Integritas dan Sistem Bercerai, Korupsi Berpesta |
![]() |
---|
Kemudahan Tanpa Tantangan, Jalan Sunyi Menuju Kemunduran Bangsa |
![]() |
---|
Memaknai Kurikulum Cinta dalam Proses Pembelajaran di MTs Harapan Bangsa Aceh Barat |
![]() |
---|
Haul Ke-1 Tu Sop Jeunieb - Warisan Keberanian, Keterbukaan, dan Cinta tak Henti pada Aceh |
![]() |
---|
Bank Syariah Lebih Mahal: Salah Akad atau Salah Praktik? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.