Gegara Tidak Dilayani Istri, Ayah di Kota Banjar Cabuli Anak Tirinya Sampai 7 Kali
Kasat Reskrim Polres Banjar, Iptu Heru Samsul Bahri, mengatakan, bahwa korban yang masih berusia 10 tahun ini adalah anak tiri pelaku.
SERAMBINEWS.COM, PANGANDARAN - Kasus pencabulan yang dilakukan ayah tiri terhadap anaknya kembali terjadi.
Diduga cabuli anak tirinya, seorang pria berinisial S (38) berhasil ditangkap Satuan Reskrim Polres Banjar Polda Jabar. Kasus itu terbongkar setelah S mengadu kepada ibunya.
Kasat Reskrim Polres Banjar, Iptu Heru Samsul Bahri, mengatakan, bahwa korban yang masih berusia 10 tahun ini adalah anak tiri pelaku.
Kejadian ini terjadi pada 1 Mei 2025 kemarin sekitar pukul 19.30 WIB.
Pelaku membujuk korban untuk pergi jalan-jalan sebelum akhirnya memperdaya dan melakukan tindakan yang tidak terpuji.
"Saat kejadian berlangsung, ibu korban sedang tidak berada di rumah," ujar Heru kepada sejumlah wartawan di Mapolres Banjar, Jumat (9/5/2025) pagi.
Menurut pengakuan pelaku, melakukan perbuatannya karena atas dasar merasa tidak mendapatkan perhatian dari istrinya.
Aksi itu berlangsung di rumah nenek korban, yang seharusnya menjadi tempat yang aman bagi sang anak. "Jadi, motifnya karena tidak dilayani Istrinya atau ibu korban," katanya.
"Hasil penyelidikan, pelaku diduga telah melakukan tindakan bejat itu sebanyak 7 kali," ucap Heru.
Selain pelaku, kini Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk pakaian milik korban untuk mendukung proses hukum.
Atas perbuatannya, S terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara sesuai dengan hukum yang berlaku.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpriangan.com dengan judul Ayah di Kota Banjar Cabuli Anak Tirinya Sampai 7 Kali, Gegara Awalnya Tidak Dilayani Istri
Baca juga: Dua Pria Aceh Timur Dicambuk 12 Kali karena Judi Online
Aneh! Pria India Ini 33 Tahun Minum Oli Bekas, Klaim tak Pernah Sakit |
![]() |
---|
Batas Pengisian Dokumen PPPK Paruh Waktu Aceh Utara hingga Pukul 23.59 WIB |
![]() |
---|
Dosen Universitas Islam Aceh Jadi Narasumber Pengajaran PAI Inovatif Forum Nasional |
![]() |
---|
Alhamdulillah, Uni Eropa Akui Negara Palestina, Netanyahu Uring-uringan |
![]() |
---|
Kreatif! Unsam dan Pelaku UKM Langsa ‘Sulap’ Limbah Sawit Jadi Grass Block |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.