Berita Aceh Besar
Usai Lebaran, DLH Aceh Besar Masifkan Pengangkutan Tumpukan Sampah Ilegal
"Dengan mengoptimalkan armada serta para petugas kebersihan, kita membersihkan titik-titik sampah ilegal," katanya, Selasa (10/6/2025).
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
"Dengan mengoptimalkan armada serta para petugas kebersihan, kita membersihkan titik-titik sampah ilegal," katanya, Selasa (10/6/2025).
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Pasca Lebaran Idul Adha 1446 H, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Aceh Besar masifkan pengangkutan sampah ilegal di beberapa titik yang terdapat di pinggiran jalan protokol/utama.
Pengangkutan sampah ilegal itu juga dilakukan di pasar Induk Lambaro, pasar Keutapang serta pasar Peukan Ateuk Kuta baro.
Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 DLH Aceh Besar, Mulyadi SH, mengatakan, pihaknya juga menyasar tumpukan sampah yang berada di tempat-tempat keramaian pasca hari raya Idul Adha 1446 H.
"Dengan mengoptimalkan armada serta para petugas kebersihan, kita membersihkan titik-titik sampah ilegal," katanya, Selasa (10/6/2025).
Ia mengatakan, pasca Hari Raya Idul Adha ini ada peningkatan sampah pada titik-titik sampah ilegal.
Ia meminta masyarakat, agar membuang sampah pada tempatnya dan melakukan pemilahan sampah yang bernilai ekonomi atau sampah yang dapat dipergunakan lagi dari rumah tangga.
"Mulai dengan pengurangan sampah dari hulu ke hilir dengan membawa sampah bernilai ekonomi atau sampah yang dapat dipergunakan kembali ke bank-bank sampah. Juga tersedianya TPS3R yang dapat menampung sampah-sampah bernilai ekonomi dan sampah yang dapat di pergunakan kembali atau sampah daur ulang," pungkasnya.(*)
Baca juga: Cuaca Panas Landa Aceh Besar, Warga Diminta tak Bakar Sampah Sembarangan, Catat Nomor Emergency Call
Haris Akbar Pemuda yang Tenggelam di Pantai Riting Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Wabup Syukri Ikut Donor Rutin ASN Aceh Besar, Berhasil Kumpulkan Darah 84 Kantong |
![]() |
---|
Main Kayu, Petani asal Seulimeum Ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh, Ini Ancaman Hukumannya |
![]() |
---|
Pemuda Tenggelam di Pantai Riting Aceh Besar Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Kondisi Mengapung |
![]() |
---|
Isu Mutasi Pejabat Hambat Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.