Berita Banda Aceh

Polda Aceh Gelar Donor Darah Massal Sambut Hari Bhayangkara ke-79 

Joko mengatakan program ini menyasar berbagai kalangan masyarakat dengan layanan kesehatan gratis, donor darah,

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
Dok Humas Polda Aceh
DONOR DARAH – Personel Polda Aceh melakukan aksi donor darah yang dipusatkan di Aula Presisi Polda Aceh, Senin (16/6/2025). 

Joko mengatakan program ini menyasar berbagai kalangan masyarakat dengan layanan kesehatan gratis, donor darah

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEHPolda Aceh menggelar kegiatan Bakti Kesehatan (Bakkes) dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang dipusatkan di Aula Presisi Polda Aceh, Senin (16/6/2025). 

Kegiatan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia ini turut dihadiri oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko, dan terhubung secara virtual dengan pelaksanaan bakkes yang dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, dari Polres Metro Bekasi.

Bakkes Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sebagai wujud komitmen Polri, khususnya Polda Aceh, dalam memberikan pelayanan terbaik serta mempererat hubungan dengan masyarakat melalui aksi nyata di bidang kesehatan.

“Polda Aceh dan seluruh Polres jajaran telah dan akan terus melaksanakan bakti kesehatan hingga 1 Juli mendatang.

Kegiatan ini mencakup layanan kesehatan gratis hingga donor darah,” kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto.

Joko mengatakan program ini menyasar berbagai kalangan masyarakat dengan layanan kesehatan gratis, donor darah, pemeriksaan ibu hamil dan anak, konseling kesehatan mental, serta penyuluhan dan edukasi kesehatan masyarakat.

“Hari ini, bertepatan dengan puncak kegiatan, donor darah juga dilakukan oleh Bhayangkari Polda Aceh beserta personel.

Ada 168 orang yang mendonorkan darahnya dan menghasilkan 168 kantong darah,” ujarnya. 

Joko menambahkan, secara nasional hingga 15 Juni 2025, Polri telah memberikan layanan kesehatan gratis kepada 145.911 peserta, membagikan 68.311 paket sembako, 5.000 paket imunitas, dan 2.500 kacamata gratis kepada masyarakat.

Sebagai bentuk kepedulian kepada kelompok rentan, Polri juga telah menyalurkan 274 alat bantu disabilitas, yang terdiri atas 100 kursi roda, 29 alat bantu dengar, 75 kruk, 50 paket alat tulis Braille, 10 penyangga sendi kaki, dan 10 tongkat tunanetra.

Abituren Akabri 1994 itu juga menyebut bahwa kegiatan bakti kesehatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial Polri, khususnya Polda Aceh, terhadap masyarakat.

“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga aktif dalam kegiatan kemanusiaan dan sosial.

Melalui bakti kesehatan ini, kami ingin membangun kepercayaan dan kedekatan dengan masyarakat secara berkelanjutan,” pungkasnya.(*)

Baca juga: Polres Aceh Besar Gelar Aksi Donor Darah, Kumpulkan 78 Kantong

Baca juga: Disdukcapil Aceh Barat Imbau Waspadai Penipuan via Telepon, Hadirkan Layanan Aktivasi IKD di CFD

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved