Berita Aceh Barat Daya
Cegah Stunting, Bunda PAUD Aceh Kunjungi Sejumlah Sekolah di Abdya
Kehadiran Marlina Muzakkir dan rombongan disambut hangat oleh para siswa, guru dan wali murid di masing-masing sekolah
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir, bersama istri Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Heriawati Zaman Akli dan pengurus PKK Aceh, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke tiga sekolah di kabupaten setempat, Selasa (17/6/2025).
Sekolah-sekolah yang dikunjungi Bunda PAUD Aceh yaitu, TK ‘Aisyiyah Blangpidie, MIN 1 Abdya di Kecamatan Susoh, dan SD Negeri 4 Kuala Batee.
Kunjungan ini merupakan bagian dari sosialisasi program pola makan sehat berbasis B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) yang dikemas dalam tema “Gemar Minum Susu dan Makan Telur”.
Program ini menyasar satuan pendidikan di wilayah rawan stunting, dengan harapan membangun kesadaran gizi sejak dini demi menciptakan generasi sehat dan cerdas.
Kehadiran Marlina Muzakkir dan rombongan disambut hangat oleh para siswa, guru dan wali murid di masing-masing sekolah.
Di TK ‘Aisyiyah dan MIN 1 Abdya, anak-anak tampak antusias mengikuti kegiatan sosialisasi.
Baca juga: Kapolres Abdya Santuni Penyandang Disabilitas, Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-79
Mereka menyimak dengan penuh perhatian saat Marlina menjelaskan pentingnya makanan sehat untuk tumbuh kembang tubuh dan kecerdasan otak.
Beberapa anak bahkan dengan riang mengacungkan tangan saat Marlina mengajukan pertanyaan.
Sementara di SDN 4 Kuala Batee, suasana tak kalah meriah. Para siswa menyambut Marlina dengan senyuman dan Tarian Ranup Lampuan.
Kepala SDN 4 Kuala Batee, Asmani, mengucapkan terima kasihnya atas kunjungan Bunda PAUD Aceh tersebut.
"Kami merasa sangat terhormat atas kehadiran Bunda PAUD Aceh.
Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran anak-anak dan orang tua tentang pentingnya asupan gizi yang seimbang," ujar Asmani.
Baca juga: Iran Akan Lancarkan Serangan Besar ke Israel dalam Beberapa Jam Kedepan, Trump Tampak Gelisah
Dalam sambutannya, Marlina menekankan bahwa pemenuhan gizi anak tidak harus mahal atau rumit.
“Telur dan susu adalah contoh makanan sederhana yang kaya manfaat. Jika dikonsumsi secara rutin, dampaknya sangat besar terhadap tumbuh kembang anak, apalagi di daerah-daerah yang berisiko tinggi terhadap stunting,” ungkap Marlina.
Atasi Aksi "Ninja Sawit" Polres Abdya Tingkatkan Patroli |
![]() |
---|
Petani Abdya Menjerit, Harga Gabah Diduga Dimonopoli Tengkulak |
![]() |
---|
Plt Sekda Abdya Minta ASN Tidak Menunda Tugas, Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Nelayan Abdya Praktekkan Cara Gunakan Alat Fishfinder di Laut Lepas |
![]() |
---|
Menuju Desa Digital, Keuchik Gampong Geulumpang Payong, Abdya Lepas Tim Pemutakhiran Data |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.