Aceh Barat Daya
Sambut 1 Muharram, Pemerintah Gampong Padang Geulumpang Abdya Gelar Festival Anak Saleh
“Pada momentum menyambut 1 Muharram ini, kita ingin mengisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai ajang memperbaiki diri
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Nur Nihayati
“Pada momentum menyambut 1 Muharram ini, kita ingin mengisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai ajang memperbaiki diri
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE – Pemerintah Gampong Padang Geulumpang, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar Festival Anak Shaleh dalam rangka menyambut 1 Muharram 1446 Hijriah.
Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Masjid Nurul Yaqin Gampong Padang Geulumpang, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Abdya, Senin malam (23/6/2025).
Keuchik Padang Geulumpang, Muhardi, kepada Serambinews.com, Selasa (24/6/2025) mengatakan 1 Muharram memiliki makna penting sebagai momentum untuk melakukan introspeksi diri dan hijrah, baik secara fisik maupun spiritual, dari kondisi kurang baik menuju kondisi yang lebih baik.
“Pada momentum menyambut 1 Muharram ini, kita ingin mengisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai ajang memperbaiki diri dan juga menanamkan nilai-nilai Islam kepada generasi Padang Geulumpang,” ucap Muhardi.
Selain itu, tambah Muhardi, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi anak-anak dalam bidang keagamaan, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dan ketaqwaan sejak usia dini.
“Kegiatan ini adalah wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat serta minat mereka dalam bidang agama dan membantu mereka memahami dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari, serta memotivasi anak-anak untuk lebih mencintai dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ujarnya.
Kegiatan tersebut, kata Muhardi, diikuti oleh 60 peserta yang terdiri dari anak-anak PAUD, TK, dan SD.
“Ada lima cabang yang dilaksanakan dalam kegiatan ini, yaitu lomba hafalan doa sehari-hari, hafalan ayat-ayat pendek, azan, pidato, dan cerdas cermat,” ujar Muhardi.
Selain lomba, tambahnya, kegiatan tersebut ditutup dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Tgk Ahmad Darmawi. (*)
Harga Gabah di Abdya Terus Meningkat, Kini Tembus Rp 7.850 Per Kilogram |
![]() |
---|
Jamal Idham Serahkan Mobil Operasional untuk Abuya Amran Wali |
![]() |
---|
Polres Abdya Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Seulawah, Ini Tujuh Penekanan Kapolda Aceh |
![]() |
---|
Kilang Padi Modern di Abdya Difungsikan Tahun Ini, Dibangun 2019, Potensi Mengolah 30 Ton per 8 Jam |
![]() |
---|
Siap-siap, Besok, 5 Juli 2025 Listrik Seluruh Abdya Padam, Suplai Air Bersih Dua Wilayah Terkendala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.