Berita Langsa
Kandang Kambing Terbakar Saat Pemiliknya Buat Pengasapan, BPBD Langsa Terjunkan 2 Unit Damkar ke TKP
Namun, tiba-tiba api mulai membesar, bahkan mulai menyebar hingga membakar kandang kambing tersebut.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kandang kambing milik warga Lingkungan 1 Jeumpa, Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa pada Selasa (15/7/2025) Magrib, terbakar.
Beruntung, petugas pemadam kebakaran (Damkar) BPBD Langsa cepat tiba sehingga amukan ‘si jago merah’ tidak meluas.
Karena api yang berkobar nyaris menyebar ke rumah Hasrul (35), yang berdekatan dengan kandang kambing miliknya itu.
Kalaksa BPBD Kota Langsa, Nursal Saputra melalui Kabid Damkar, Marjoni menyebutkan, kebakaran ini diketahui setelah adanya laporan masyarakat pada pukul 19.10 WIB.
Atas laporan emergency tersebut, jelas Marjoni, Ppetugas piket Damkar BPBD Langsa langsung menuju ke lokasi dengan 2 unit armada yaitu 1 unit mobil pemadam kebakaran dan 1 unit mobil tangki air.
Sesampai di lokasi, api mulai membesar dan sudah menghanguskan sebagian kandang kambing milik Hasrul.
Dengan sigap dan cepat, petugas Damkar langsung melakukan pemadaman dengan menyemprotkan air ke titik api yang membakar kandang kambing itu.
Menurut keterangan dari pemilik rumah, seperti biasanya Hasrul membakar bediang untuk pengasapan guna mengusir nyamuk di kandang kambing itu.
Namun, tiba-tiba api mulai membesar, bahkan mulai menyebar hingga membakar kandang kambing tersebut.
Saat itu juga pemilik kandang kambing menelepon petugas Damkar melalui nomor emergency untuk bantuan pemadaman api.
Kerugian korban dari dampak kebakaran ini diperkirakan sekitar Rp 2 juta.
Sedangkan semua kambing milik korban berhasil diselamatkan.(*)
kebakaran
kandang kambing terbakar
Matang Seulimeng
BPBD Langsa
Langsa
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Satgas BKC Bea Cukai Langsa Sita 143.600 Batang Rokok Ilegal, 2 Pelaku Wajib Bayar Ultimum Remidium |
![]() |
---|
Temuan Rokok Ilegal di Rumah dan Kebun, Bea Cukai Langsa Sita 143.600 Batang, 2 Pelaku Kabur |
![]() |
---|
Kasus 27,8 Kg Kokain di Langsa, Polres Serahkan 7 Tersangka dan BB ke Jaksa |
![]() |
---|
Polres Langsa Terbitkan DPO Pemilik Toko Emas Kohinoor, Ini Kasusnya |
![]() |
---|
Jeffry Wali Kota Langsa Resmikan ATM BPOM Pertama di Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.