Berita Aceh Jaya
Anggota DPRA Dukung Gubernur Aceh Usul Terowongan Geurutee: Sudah waktunya Jadi Perhatian Khusus
"Itu jalur utama menuju Ibu Kota Provinsil, jalur rujuk pasie, jalur ekonomi, dan sudah waktunya jadi perhatian khusus bagi pemerintah pusat,"
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
"Itu jalur utama menuju Ibu Kota Provinsil, jalur rujuk pasie, jalur ekonomi, dan sudah waktunya jadi perhatian khusus bagi pemerintah pusat," sebutnya.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) H Hendri Muliana mendukung penuh Gubernur Aceh terkait dengan usulan pembangunan Terowongan Geurutee.
Menurutnya, terowongan Geurutee merupakan poin penting peningkatan ekonomi untuk masyarakat wilayah Barat Selatan Aceh.
"Kita sangat mengapresiasi langkah gubernur yang mengusulkan pembangunan Terowongan Geurute, tentunya itu merupakan cara dari Mualem untuk membantu meningkatkan perekonomian Barsela," jelas Anggota DPRA Dapil 10 itu.
Pria yang akrab disapa Haji Hendri itu, menyebutkan, jika usulan tersebut juga saat ini sudah mendapatkan dukungan dari seluruh masyarakat Barsela.
Usulan itu sendiri, juga harus menjadi perhatian khusus pemerintah pusat bahkan harus masuk dalam skala prioritas pembangunan.
"Itu jalur utama menuju Ibu Kota Provinsil, jalur rujuk pasie, jalur ekonomi, dan sudah waktunya jadi perhatian khusus bagi pemerintah pusat," sebutnya.
"Saya beserta dengan seluruh masyarakat khususnya di Dapil 10 sangat mendukung dan mengapresiasi langkah gubernur," sambungnya.

Kondisi jalan di pegunungan Geurutee yang saat ini sendiri juga sangat memprihatinkan, dimana ada beberapa titik yang rawan bagi para pelintas.
Apalagi, dengan arus lalu lintas kendaraan saat ini juga sudah tidak memungkinkan jalan pegunungan Geurutee dijadikan jalur utama.
"Beberapa wilayah di Barat Selatan saat ini sudah menjadi kawasan industri, dan tentunya mobilisasi barang dan bahan sangat pesat, jika ada akses yang lebih mudah, maka akan lebih cepat roda investasi di Barat Selatan Aceh," tutup Hendri.(*)
Baca juga: Ajak Semua Pihak Dukung Rencana Mualem Bangun Terowongan Geureute, Ketua DPRA: Harapan warga Aceh
pembangunan terowongan Geurutee
terowongan Geurutee
Anggota DPRA
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Aceh Jaya
Parah! Calon Tersangka Kasus Bimtek Aceh Jaya Ditahan di Lapas Pidie |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Jaya Larang Lomba Panjat Pinang di HUT Ke-80 RI, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Usut Kasus Bimtek, Jaksa Sudah Periksa 40 Orang, Akan Panggil Semua Peserta |
![]() |
---|
Harga Beli TBS Sawit di Aceh Jaya Turun, Tertinggi Rp2.680, Ini Detailnya |
![]() |
---|
Dikritik Soal Sopir Ambulans, Wabup Sidak Sejumlah Puskesmas di Aceh Jaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.