Berita Aceh Utara
Bayi yang Ditemukan di Semak-semak Aceh Utara, Kini Dirawat di Puskesmas
Untuk sementara, bayi tersebut dirawat di Puskesmas setempat sambil menunggu tindak lanjut perlindungan anak dari instansi terkait.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Nurul Hayati
Untuk sementara, bayi tersebut dirawat di Puskesmas setempat sambil menunggu tindak lanjut perlindungan anak dari instansi terkait.
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Masyarakat Syamtalira Bayu, Aceh Utara dihebohkan dengan temuan bayi berumur sekitar 5 hari, Rabu (23/7/2025) pagi.
Temuan pagi buat ini tak pelak membuat geger warga hingga polisi turun tangan.
Untuk sementara, bayi tersebut dirawat di Puskesmas setempat sambil menunggu tindak lanjut perlindungan anak dari instansi terkait.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Dr Ahzan, melalui Wakapolres Kompol Salmidin mengatakan, pihaknya sangat prihatin atas kejadian ini dan telah mengambil langkah cepat untuk penanganan kasus tersebut.
Keterangan dari Kapus Puskesmas, Bayu Nurhibbati Amrira bayi tersebut dalam kondisi stabil dan sedang dirawat intensif oleh tenaga medis.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) serta Muspika untuk mencari informasi terkait orang tua atau pihak yang telah menelantarkan bayi tersebut,” ungkap Kompol Salmidin.
Ia juga menambahkan, kasus ini sedang dalam penyelidikan dan masyarakat diminta untuk turut membantu memberikan informasi jika mengetahui asal-usul bayi tersebut.
“Keselamatan dan masa depan bayi ini menjadi prioritas kami. Kami akan terus pantau hingga kasus ini terang,” pungkasnya.
Baca juga: Geger! Pulang Shalat Subuh, Guru SD Temukan Bayi di Semak-Semak Aceh Utara
Temuan Bayi
Warga Desa Baro Kulam Gajah, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara, digemparkan dengan penemuan seorang bayi laki-laki yang diperkirakan baru berusia lima hari, Rabu (23/7/2025) pagi.
Bayi tersebut ditemukan tanpa pengasuh di tepi jalan wilayah persawahan desa oleh seorang warga sepulang dari shalat subuh sekitar pukul 5.30 WIB.
Dimana saat itu, Muhammad Yahya (53), seorang guru SD, mendengar tangisan bayi saat berjalan pulang dari masjid.
Ia pun segera memberi tahu istrinya yang merupakan bidan di Puskesmas Syamtalira Bayu.
temuan bayi di Aceh Utara
Temuan Bayi
Guru SD
Aceh Utara
Serambi Indonesia
Serambinews.com
bayi ditemukan di semak-semak
| Azhari Cagee Janji Perjuangkan Kampus Unimal di Tingkat Nasional |
|
|---|
| Berkelas! Begini Orasi Mualem Usai Dikukuhkan Jadi Alumni Kehormatan Unimal |
|
|---|
| Rektor Kukuhkan Mualem Jadi Alumni Kehormatan Seusai Melantik Azhari Cage jadi Ketum IKA Unimal |
|
|---|
| Ketua Umum IKA Unimal Ajak Alumni Hadiri Acara Pelantikan, Momen Promosi Kampus ke Tingkat Nasional |
|
|---|
| ASAR Humanity Bangun Pasar Ikan Baru di Geudong Aceh Utara, Bersih, Aman dan Mudah Diakses Pembeli |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Wakapolres-Kompol-Salmidin-menggendong-bayi-yang-ditemukan-di-semak-semak.jpg)