Brimob Hilang saat Akad Nikah, Calon Istri Sukmawati Pingsan, Bripda Tri Farhan Dilapor ke Propam
Bripda Tri Farhan tidak hadir untuk mengucapkan ijab kabul menikahi calon istrinya bernama Sukmawati Rahman.
SERAMBINEWS.COM - Akad nikah adalah perjanjian resmi dalam bentuk ijab kabul antara calon mempelai pria dan wali (atau wakilnya) dari calon mempelai wanita, yang disaksikan oleh dua orang saksi.
Akad nikah adalah rukun utama dalam pernikahan yang menjadikan hubungan keduanya sah secara agama dan hukum.
Kejadian tak disangka-sangka terjadi jelang akad nikah Bripda Tri Farhan Mahieu dan Sukmawati Rahman.
Hari pernikahan yang seharusnya menjadi momen bahagia berubah menjadi petaka.
Pernikahan Bripda Tri Farhan Mahieu dan Sukmawati Rahman batal.
Hal itu terjadi setelah oknum anggota Brimob tersebut tidak hadir saat akad nikah.
Bripda Tri Farhan Mahieu, polisi yang viral karena tiba-tiba hilang saat akad nikah, di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo.
Nama Bripda Tri Farhan sedang menjadi bahan perbincangan setelah video acara akad nikahnya viral di media sosial.
Bripda Tri Farhan tidak hadir untuk mengucapkan ijab kabul menikahi calon istrinya bernama Sukmawati Rahman.
Calon suami yang tidak datang di hari pernikahan membuat Sukmawati syok.
Ia bahkan sampai pingsan akibat perbuatan tak bertanggung jawab Bripda Tri Farhan.
Terbaru, Sukmawati sudah melaporkan calon suaminya ke Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Gorontalo.
Baca juga: Nasib Ardiansyah, Oknum Brimob Polda Papua Barat Curi Emas Rp 330 Juta, Terlilit Utang Judi Online
Siapa sosok Bripda Tri Farhan?
Berdasarkan penelusuran Tribunnews.com, Bripda Tri Farhan merupakan anggota Polda Gorontalo.
Dirinya bertugas di anggota Satuan Brigade Mobil (Brimob)
Dikutip dari korbrimob.polri.go.id, Brimob adalah satuan elit Polri bertugas menanggulangi ancaman Kamtibmas yang berintensitas tinggi, seperti gerakan radikal bersenjata, aksi terorisme dan pengamanan unjuk rasa yang anarkis.
Tri Farhan sendiri kini memiliki pangkat Brigadir Polisi Dua atau Bripda.
VIDEO Viral Anggota DPRD Gorontalo Mengaku Merampok Uang Negara |
![]() |
---|
Dansat Brimob Polda Aceh Ajak Santri Lestarikan Adat Sebagai Pilar Pengabdian untuk Bangsa |
![]() |
---|
Dansat Brimob Polda Aceh Ajak Siswa SMAN 10 Fajar Harapan tak Ikutan Buat Keresahan |
![]() |
---|
Polemik Kepala KUA Peureulak dan Pernyataan Kontroversialnya hingga Dipanggil Kemenag |
![]() |
---|
Brimob Batalyon C Pelopor Bantu Sembako untuk Warga Miskin di Nagan Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.