Berita Banda Aceh

Yuk Meriahkan Lomba Mewarnai Hari Damai Aceh, Halaman Lomba ada Di Koran Serambi Indonesia Hari Ini

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh turut memeriahkan peringatan hari damai Aceh.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh turut memeriahkan peringatan hari damai Aceh. Lewat harian Serambi Indonesia yang terbit hari ini, diselenggarakan lomba mewarnai. Lomba mewarnai kerjasama Disbudpar dengan Serambi ini mengangkat tema budaya dan wisata. Untuk media atau halaman yang akan diwarnai, tersedia di halaman 8 harian Serambi Indonesia hari ini, Jumat (15/8/2025) 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh turut memeriahkan peringatan hari damai Aceh. 

Lewat harian Serambi Indonesia yang terbit hari ini, diselenggarakan lomba mewarnai. 

Lomba mewarnai kerjasama Disbudpar dengan Serambi ini mengangkat tema budaya dan wisata. 

Untuk media atau halaman yang akan diwarnai, tersedia di halaman 8 harian Serambi Indonesia hari ini, Jumat (15/8/2025)

Peserta akan mewarnai warisan budaya dan ikon wisata yang ada di Aceh, seperti Lapangan Blang Padang dengan monumen Pesawat RI 001, Pulau di Aceh Singkil, Masjid Raya Baiturrahman dan lainnya.

Kepala Disbudpar Aceh, Almuniza Kamal menyampaikan, dua dekade telah berlalu, dan momentum 20 tahun damai Aceh menjadi saat yang tepat untuk terus menghidupkan nilai-nilai perdamaian dalam kehidupan generasi muda. 

Baca juga: Gubernur dan Wagub Ikut Zikir Peringatan 20 Tahun Damai Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

Salah satu cara, dengan menanamkan semangat damai, persatuan, dan kecintaan terhadap Aceh kepada anak-anak adalah melalui media seni, khususnya kegiatan mewarnai. 

“Lomba mewarnai ini tidak hanya menjadi sarana ekspresi kreativitas, tetapi juga upaya memperkenalkan budaya Aceh dan nilai perdamaian dengan cara yang menyenangkan dan mendidik sekaligus mengenalkan kembali nilai-nilai budaya Aceh kepada generasi muda melalui pendekatan yang kreatif dan menyenangkan,” ujar Almuniza.

Lomba akan dibuka dalam 4 kategori, yaitu TK/PAUD, lalu SD (kelas 1-3), SD (kelas 4-6), dan peserta umum.

Peserta hanya boleh ikutkan 1 karya dan follow akun media sosial @Acehtourismtravel. 

Kompetisi berlangsung 15-24 Agustus 2025. Hasil mewarnai diupload di instagram dan dikirim paling telat 27 Agustus 2025. 

Untuk persyaratan lomba yang lebih lengkap, peserta dapat membaca kolom persyaratan baik di koran ini maupun media sosial @Serambinews.com.(*)

Baca juga: Pidato Mualem Saat Buka Diskusi Sambut Hari Perdamaian Aceh “Aceh Harus Damai”

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved