Update Bentrok Warga di Ambon: 1 Orang Tewas, 4 Terluka Termasuk Polisi, 17 Rumah Dibakar
Anggota polisi yang menjadi korban luka tersebut diketahui bernama Wisnu, anggota Samapta Polda Maluku.
SERAMBINEWS.COM - Korban bentrokan antarwarga di Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, dan warga Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, bertambah.
Sejauh ini dilaporkan seorang siswa tewas dan empat korban lainnya terluka.
Seorang anggota polisi di Kota Ambon dilaporkan ikut terluka saat bertugas melerai bentrokan antarwarga yang terjadi pada Selasa (19/8/2025) kemarin.
Anggota polisi yang menjadi korban luka tersebut diketahui bernama Wisnu, anggota Samapta Polda Maluku.
Wakil Kepala Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease AKBP Nur Rahman mengakui, selain korban dari masyarakat, seorang anggota polisi ikut menjadi korban dalam bentrokan tersebut.
“Jumlah luka sesuai data yang diterima ada empat orang, salah satunya anggota Polri,” kata Nur Rahman kepada wartawan di Desa Hunuth, Rabu (20/8/2025).
Nur Rahman mengatakan, anggota polisi tersebut terluka karena terkena lemparan batu di bagian hidungnya.
Setelah kejadian itu, korban langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk menjalani perawatan medis.
“Anggota terluka karena terkena lemparan batu di hidung, sudah langsung ditangani di Puskesmas dan saat ini sudah perawatan jalan,” ujarnya.
Sementara itu, tiga warga yang menjadi korban saat ini tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr. J Leimena Ambon.
“Untuk tiga korban dari warga saat ini sementara menjalani perawatan di RS Leimena,” katanya.
Bentrok warga Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, dan warga Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, pecah pada Selasa (19/8/2025).
Bentrokan itu dipicu oleh tewasnya seorang siswa SMK 3 Ambon berinisial AP dalam aksi tawuran pelajar di kawasan Duruan Patah, Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon.
Adapun dalam bentrokan tersebut, belasan rumah warga hangus dibakar.
Baca juga: Bentrok Warga Antarkampung di Ambon Dipicu Tewasnya Seorang Siswa, Kantor Desa dan Rumah Dibakar
Kapolda Maluku: Usut Tuntas
| Parah, Siswa SMK di Jatim Tega Aniaya Guru hanya Gegara Ditegur di Kelas |
|
|---|
| VIDEO - Korban Banjir Pidie Jaya Berulang Kali Bersihkan Lumpur Banjir |
|
|---|
| Dayah Insan Qur’ani Ukir Prestasi, 120 Siswa Diterima di PTN 2026 Lewat Jalur Undangan dan Prestasi |
|
|---|
| Fathina Almahira Sakhi, Siswi Farhan Lulus di 12 Kampus Luar Negeri |
|
|---|
| Polisi Tangkap Pasangan Pengedar Sabu 1 Kg di SPBU Geudong Aceh Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Warga-Desa-Hunuth-Kecamatan-Teluk-Ambon-memblokade-jalan-di-desa-mereka.jpg)