Berita Lhokseumawe

Pemerintah Aceh Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Kendalikan Inflasi di Lhokseumawe

“Pemko Lhokseumawe sangat mendukung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah yang digagas Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh. Kegiatan ini merupakan...

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/handover
PASAR MURAH : Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh menggekar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kampung Jawa, Kecamatan Banda Sakti, Selasa (26/8/2025). 

“Pemko Lhokseumawe sangat mendukung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah yang digagas Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian nyata pemerintah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sekaligus menjadi langkah strategis dalam mengendalikan inflasi,” ujar Haris.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh menggekar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kampung Jawa, Kecamatan Banda Sakti, Selasa (26/8/2025).

GPM yang ikut melibatkan Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian, dan Pangan Kota Lhokseumawe, Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe serta Perum Bulog Kanwil Aceh, menjual sejumlah bahan pokok dengam harga yang murah.

Rinciannya, beras premium 5 kilogram seharga Rp 57.000, bawang merah setengah kilogram Rp 11.000, serta cabai merah keriting setengah kilogram Rp 15.000. 

Untuk berbelanja di lokasi, masyarakat diwajibkan membawa fotokopi KTP sebagai syarat pembelian.

Adapun kegiatan ini digelar untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan sekaligus mengendalikan inflasi di daerah.

Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lhokseumawe, A Haris, yang membuka kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memfasilitasi pelaksanaan GPM.

“Pemko Lhokseumawe sangat mendukung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah yang digagas Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian nyata pemerintah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sekaligus menjadi langkah strategis dalam mengendalikan inflasi,” ujar Haris.

Haris menambahkan, Pemko Lhokseumawe selalu mendukung berbagai program Pemerintah Aceh yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat, termasuk pasar murah yang rutin digelar menjelang hari besar keagamaan maupun ketika harga pangan melonjak.

“Melalui sinergi antara Pemerintah Aceh, Pemko Lhokseumawe, dan stakeholder terkait, masyarakat dapat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau tanpa mengurangi kualitasnya. Kami berharap program ini terus dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga manfaatnya semakin luas dirasakan,” pungkasnya.(*)

Baca juga: Sediakan 9 Ton Beras, Pemko Banda Aceh akan Gelar Pangan Murah, Catat Jadwal dan Lokasi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved